Жульен с курицей и грибами в тесте одна из самых распространенных закусок. Ее часто подают на праздниках или просто домашних застольях. Ведь готовить жульен не так сложно. Как может показаться на первый взгляд.
Вообще жульен это интересное блюдо. Ходит много споров как оно появилось. А главная версия это то, что в этой закуске используется специальный способ нарезки ингредиентов. Именно благодаря ему оно так называется.
А также историки на могут сойтись во мнении кто первым изобрел рецепт жульена. Считается, что это были пастухи, которые готовили жюльен из остатков сухого сыра, лука и черствого хлеба. Это те продукты, которые были на пастбище. И только потом, когда это блюдо появилось в ресторанах, оно приобрело индивидуальную подачу и в него стали добавлять грибы и курицу.
Но есть и некоторые особенности в приготовлении жульена. Так же существует несколько вариантов подачи этой вкусной, грибной закуски. Именно об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Варианты подачи и приготовления жульена
Во-первых, это порционная закуска. Самый главный фактор, который останавливает хозяек готовить данное блюдо – наличие специальных формочек. Это классический рецепт, когда у каждого своя формочка. Которые используют для приготовления жульена. Можно приготовить это блюдо в общей сковороде, но тогда пропадет эстетическая составляющая блюда.
Во-вторых, очень важной особенностью закуски считают наличие сырной корочки на каждой порции. А если будет общая сковорода, то корочка достанется не всем.
В-третьих, готовить жульен можно и в тарталетках. Многие хозяйки так готовят, когда не хотят покупать формы. Обычно для тарталеток используют песочное тесто. Оно хорошо держит форму и блюдо получается очень вкусным.
Сегодня мы рассмотрим как готовить жульен в тесте. Это будет пошаговый фото рецепт. А для этого будем использовать слоенное тесто. Оно отлично подходит для выпекания в духовке. А также хорошо держит форму.
Ниже представлен пошаговый фото рецепт в котором показано как готовить Жульен с курицей и грибами в тесте.
А также смотрите и другие рецепты: Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт или Курица на пиве в духовке: простой рецепт с фото пошагово или Маринованное яйцо к пиву
- Куриное филе 300 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Сливки 20% 150 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Вино белое 50 мл
- Сыр 50 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Тесто слоеное 500 гр
- Растопить на сковороде 20 грамм сливочного масла. И обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Лук должен остаться нежным. Не нужно его зажаривать. - Когда лук стал прозрачным добавляем в нарезанные соломкой грибы.
Когда грибы немного поджарятся добавляем оставшееся масло и еще немного обжариваем.
Когда вся влага выпариться добавляем белое вино. Выпариваем вино. - Когда вино немного выпарится добавляем сливки. Ждем когда загустеет.
- Пока все обжаривается, подготовим куриное филе. Его нужно отварить в немного подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать.
Когда масса немного загустела, добавляем куриное филе.
Далее все обжариваем. Начинка не должна быть сильно жидкой, так как корзиночки не будут держаться.
Но и зажаривать ее не надо. Она должна быть в меру густой. - Режем тесто слоеное тесто на небольшие квадратики.
- Формируем корзиночки в смазанных маслом формах.
- Перекладываем начинку в корзиночки.
И щедро посыпаем натертым на крупную терку сыром. Что бы получилась сырная шапочка. - Отправляем жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На нем должна образоваться румяная сырная корочка. - Даем ему немного остыть и Вынимаем закуску из формы.
Наш Жульен с курицей и грибами в тесте готов. Такое блюдо будет отличным украшением любого стола.
Приятного аппетита.
Итак, теперь поговорим, как приготовить жюльен. Приготовление жюльена можно разделить на две фазы – подготовку ингредиентов, и запекание. Хотя, мы пропустили одно очень важное звено: если вас интересует, как приготовить жульен, точнее, как приготовить жульен с грибами, вы должны ещё научиться готовить и соус бешамель. Приготовление жульена без бешамеля допускается, но французы вам этого не простят. В общем, для жульена вы можете использовать сливки. Обычно если французы хотят приготовить грибной жульен – они делают жюльен из шампиньонов. Рецепт жульена с грибами таков: обжариваем грибы с луком, добавляем подсоленые сливки, перемешиваем, перекладываем в кокотницу, посыпаем сыром и ставим в духовку. Рецепт жульена с курицей, фактически, отличается лишь наличием отваренного куриного филе. Какой бы вы не решили приготовить жюльен, рецепт приготовления обязательно потребует от вас наличия кокотницы. Кокотницы для жульена бывают металлические и керамические. Жульен в горшочках из съедобного теста называется тарталетка или буше. Жульен в тарталетках распространён не меньше обычного. Вы точно так же можете приготовить в них жульен грибной, рецепт фактически ничем не отличается. Или тот же рецепт Жюльен с курицей и грибами. И не забудьте, когда будете делать жульен, рецепт с фото тоже сделать. И вам пригодиться – чтобы не забыть рецепт жюльена, и нам – чтобы другим показать, как готовить жульен.
Если у вас среди кухонной утвари не найдётся кокотниц для жюльена, используйте картофель. Блюдо станет ещё вкуснее, ещё сытнее! Грибы со сливками запекаются в “лодочках” из картофеля, под сыром. Удивите родных в обычный день или приготовьте такую горячую закуску на праздничный стол. Мясо курицы широко используется в кулинарии всех народов мира. Так как оно очень нежное, питательное и вкусное. Во французской кухне есть много вкусных блюд из курицы. Одно из них – жульен из куриной грудки, или, другими словами, куриная грудка в сметанном соусе.