Мы в контакте

Треска запеченная в духовке

трескаТреска запеченная в духовке под апельсиновой цедрой. Ароматная и нежная рыба.Чаще всего я жарю рыбу в кляре или запекаю в фольге. В этот раз рецепт был придуман спонтанно. После приготовления лимонного крема и легкого салата с апельсином, мне очень нравится экспериментировать блюда с цитрусовыми. Тем более, что для рыбы я всегда использую лимонный перец или лимон.

 

 

Ингредиенты :

рыба ( треска ) — 600 г

приправа для рыбы — 1 ст. л.

майонез — 2 ст. л.

зелень — 2 ст. л.

масло растительное — 2 ст. л.

апельсин — 1 шт.

треска4Как приготовить треску запеченную в духовке :

Рыбу почистить, вымыть и порезать на стейки. Обсыпать их приправой для рыбы или перцем с солью.

треска1Приготовить соус : смешать майонез с зеленью.

треска2Обмазать стейки соусом и оставить на 30 минут.

треска3Выложить рыбу на слегка смазанную растительным маслом посуду для запекания.

треска5Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Выложить её с нарезанными дольками апельсина на стейки.

треска6Поставить рыбу в разогретую до t  220° С духовку на 25 минут. Треска запеченная в духовке готова !

трескаПриятного аппетита !

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

33 комментария: Треска запеченная в духовке

  • Лара говорит:

    Вот мне такие рецепты нравятся) Интересные, необычные и простые одновременно. Рыба с апельсином или та же курица с клубникой, извращенка я ))))
    Ирин, у тебя сайт, вроде как мультиварочный, но почему нет рецепт в мультиварке или есть? Значит мало! ))

    • Ирина говорит:

      Ларочка, аж из любопытства посчитала, на 87 рецептов — 25 мультиварочных. А по поводу вкусов, я тогда тоже становлюсь извращенкой. :grin:

      • Лара говорит:

        Тада мы бум две извращенки ))) потому как я обожаю необычные рецепты!

        • Ирина говорит:

          Ларочка, в кулинарных поисках я согласна. :grin:

          • Лара говорит:

            Ириш, ты куда пропала? У тебя тут спам разгулялся, а мне ответы от них приходят на почту )

            • Ирина говорит:

              Ларочка, меня этот спам уже замучал. Акисмет блокирует то 500, то 300, то 150 писем. А иногда пропускает. :sad:

              • Лара говорит:

                Ириш, я вообще снесла этот акисмет, так как сама с ума стала сходить от спама. Я поставила анти спам, плагин супер, за неделю ни одного спамного коммента! Блин хотела тебе ссылку скопировать на плагин. Anti-spam Его даже настраивать не нужно.

  • Лара говорит:

    И кстати, сайт кулинарный, причем здесь шитье и цветоводство? Но спрашиваю из любопытства ) Мож под эту нишу отдельно сайт создать?

    • Ирина говорит:

      У меня в названии » Мультиварка и хобби » — рецепты для мультиварки и домоводство. К домоводству и хобби отношу цветоводство и шитье. Статей мало добавляю, потому как под кулинарию написать мне легче. :oops:

      • Лара говорит:

        Ириш, я бы вообще делала упор только на мультиварочные рецепты и время от времени добавляла бы обычные. Нужно хотя бы рубрику сделать, чтобы было понятно где искать мультиварочные блюда. И кстати выделение словосочетаний жирным поисковиками в последнее время не приветствуется.

  • Андрей говорит:

    Никогда не пробовал треску в духовке, надо обязательно сделать по Вашему рецепту.

  • Елена говорит:

    Интересная идея-с апельсином. Хотя если с лимоном запекают, почему не попробовать с апельсином? Наверно, еще и сок сверху можно выжать.

    • Ирина говорит:

      Елена, действительно, с апельсином ничем не хуже. Сами дольки апельсина запеченные очень вкусные.

  • Наталья говорит:

    Рыба, приготовленная в духовке всегда нами почитаема.

  • Александр говорит:

    С апельсином может быть и нет, но вот с лимончиком запечь треску вполне удобно.

    • Ирина говорит:

      Александр, зря. Попробуйте для сравнения с апельсином и лимоном.

  • Оксана говорит:

    Рецепт очень оригинальный, с апельсином запекать рыбку не пропобала, идея отличная! Спасибо большое!

  • Ирина говорит:

    шикарный рецепт! Оригинальный! Я делаю треску очень часто в духовке, но с овощами — соус из сметаны-майонеза, нарезанных мелко помидор, чуть чсеночка и этим смазываю филе трески. И запекаю, можно и сыром присыпать.

    • Ирина говорит:

      Ирина, спасибо за новую идею приготовления. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  • Ирина говорит:

    Готовлю рыбку в мультиарке с овощами, очень вкусно. Ваш рецепт треска запеченная в духовке под апельсиновой цедрой, просто бесподобный, обязательно приготовлю.

    • Ирина говорит:

      Ирина, пожалуйста. Надеялась у Вас найти рецепт приготовления рыбы в мультиварке с овощами.

  • Светлана говорит:

    Очень интересный рецепт. Обычно рыбу с лимоном делают, а тут с апельсином. Неожиданно.

  • Виолета говорит:

    Рыбу с апельсинами пока не пробовала :-) Дальше утки не доходило. Хотя из «извращенностей» было «мясо кабана с шоколадом» Так что и рыба с апельсинами нам по силам :grin:

  • таня говорит:

    Здорово, думаю вкусно! Можно попробовать приготовить!

  • Татьяна говорит:

    Рыба в духовке по такому рецепту должна быть очень вкусной. С апельсинами должно быть очень интересно. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !