Умное пирожное – суфле, крем, бисквит в одном: рецепт с фото пошагово

умное пирожное рецепт

Умное пирожное

Умное пирожное — невероятно нежный и просто приготавливаемый десерт. Об этом пирожном я узнала уже очень давно, но все не отваживалась его приготовить. Прочитав огромное множество отзывов и комментариев к приготовлению. Я сделала один главный вывод. Для того, чтобы “умное” пирожное получилось как надо, нужно придерживаться норм ингредиентов и технологии приготовления.

Умное оно называется потому, что в процессе выпекания, само расслаивается на 3 слоя. Из них нижний слой — нежное суфле, средний — похож на заварной крем и верхний — тающий во рту бисквит.

Это очень вкусный десерт. Который всем будет по вкусу.

Ингредиенты для умного пироженого

Попробуйте также: Пирог с творогом или Вкусные блины на соде заваренной в кипятке

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 110 г
  • масло сливочное 125 г
  • молоко ( теплое ) 500 мл
  • сахар 150 г
  • яйцо 4 шт
  • ванильный сахар 10 г
На порцию
Калории: 216 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • тесто для пироженного
    Растопить сливочное масло. Яйца разделить в две разные посуды на белки и желтки. К желткам добавить ванилин и сахар.
  • взбиваем тесто для пироженного
    Тщательно их взбить.
  • масло для теста
    Продолжая взбивать, добавить сливочное масло.
  • готовим умное пироженое
    Отложить миксер или венчик и аккуратно, ложкой, постепенно ввести муку.
  • молоко для теста
    Перемешать и постепенно влить теплое молоко.
  • пена в тесте
    Взбить в крепкую пену белки.
  • белки в тесто для пироженого
    Постепенно и очень аккуратно, добавить белки в тесто.
  • форма для приготовления пироженых
    Взять квадратную глубокую форму, не очень большую, чтобы пирожные получились высокие. У меня форма 25 х 15. Смазать ее маслом.
  • формочка для теста на пироженые и торты
    Вылить жидкое тесто в форму.
  • умное пирожное рецепт
    Поставить ее в разогретую до t 180° С духовку на 45 минут. По окончании выпечки, сразу пирожное из духовки не вынимать. Дать ему немного там остыть. После полного остывания, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. “Умное” пирожное готово! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять