Мы в контакте

» Умное » пирожное

умное пирожное» Умное « пирожное — невероятно нежный и просто приготавливаемый десерт. Об этом пирожном я узнала уже очень давно, но все не отваживалась его приготовить. Прочитав огромное множество отзывов и комментариев к приготовлению, сделала один главный вывод. Для того, чтобы » умное » пирожное получилось как надо, нужно придерживаться норм ингредиентов и технологии приготовления. Умное оно называется потому, что в процессе выпекания, само расслаивается на 3 слоя. Из них нижний слой — нежное суфле, средний — похож на заварной крем и верхний — тающий во рту бисквит.

Ингредиенты :

мука — 110 г

масло сливочное — 125 г

молоко  ( теплое ) — 500 мл

сахар — 150 г

яйцо — 4 шт.

ванильный сахар — 10 г

умное пирожное1Как приготовить » Умное » пирожное :

Растопить сливочное масло. Яйца разделить в две разные посуды на белки и желтки. К желткам добавить ванилин и сахар.

умное пирожное2Тщательно их взбить.

умное пирожное3Продолжая взбивать, добавить сливочное масло.

умное пирожное4Отложить миксер или венчик и аккуратно, ложкой, постепенно ввести муку.

умное пирожное5Перемешать и постепенно влить теплое молоко.

умное пирожное6Взбить в крепкую пену белки.

умное пирожное7Постепенно и очень аккуратно, добавить белки в тесто.

умное пирожное8Взять квадратную глубокую форму, не очень большую, чтобы пирожные получились высокие. У меня форма 25 х 15. Смазать ее маслом.

умное пирожное9Вылить жидкое тесто в форму.

умное пирожное12Поставить ее в разогретую до  t  180° С духовку на 45 минут. По окончании выпечки, сразу пирожное из духовки не вынимать. Дать ему немного там остыть. После полного остывания, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. » Умное » пирожное готово !

умное пирожное11Приятного аппетита !

 

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

62 комментария: » Умное » пирожное

  • Лара говорит:

    Ничего себе! Я о таком пирожном и не слышала, да и никогда не ела! Нужно попробовать, а оно точно получится, как у тебя? )))

    • Ирина говорит:

      Ларочка, я с выпечкой на Вы и шёпотом. И у меня получилось! Будешь все соблюдать, попробуешь волшебное пирожное.

  • Вика говорит:

    Супер, никогда не слышала о таком «умном» пирожном, нужно приготовить.

  • Татьяна Саксон говорит:

    Какое интересное пирожное! На досуге опробую рецептик. Спасибо!

    • Ирина говорит:

      Танечка, пироженко такая вкуснятина, обязательно нужно опробовать.

  • Ирина говорит:

    Ирочка, вот спасибо за подробный рецепт! Много слышала про «умное» пирожное, читала отзывы. Но все очень разные. А у тебя так классно все видно. Спасибо. Обязательно попробую!

    • Ирина говорит:

      Ирочка, я сама давно на него глаз положила. Больше боялась. Очень вкусно и совсем не страшно.

  • Ирина говорит:

    Иришка, пирожное на самом деле волшебное. Никогда такое не пробовала. Спасибо огромное за рецепт. Твит.

    • Ирина говорит:

      Ирочка, обязательно нужно попробовать. Пирожное — сама нежность.

  • Елена говорит:

    Просто невероятно, какое умное. :lol: Никогда не слышала, и уж, конечно, не упущу возможность попробовать приготовить!

    • Ирина говорит:

      А я слышала давно, но почему то боялась, что не получится. Все оказалось совсем не сложно. Нужно обязательно приготовить это пирожное.

  • Галина говорит:

    Ирочка, такое цепляющее название, я даже не слышала, а про само пирожное и слов нет! Очень аппетитно и соблазнительно, просто заинтриговало!Такое нужно приготовить не откладывая. Спасибо большое!

    • Ирина говорит:

      Галочка, в этом пирожном все прекрасно — и вкус, и вид, и название.

  • Наталья говорит:

    Очень интересный рецепт приготовления печенья. Никогда не слышала о таком, но, судя по всему, сделать стоит.

  • Александр говорит:

    Не догадывался о существовании «умного»пирожного, хотя бисквит, суфле и заварной крем мне очень нравятся.
    Моя статья: «Варенье из ревеня».

    • Ирина говорит:

      Я думала, что одна осталась, кто не пробовал » умное » пирожное. :smile:

  • Екатерина говорит:

    Отличный рецепт, унесла в закладки.

  • Вика говорит:

    Выглядит так аппетитно! Получила стимул для приготовления выпечки и сразу пошла готовить.

  • Виолета говорит:

    Из таких простых продуктов и «все в одном флаконе» получается такое чудо? Это просто непременно нужно претворить в жизнь! Что же за процесс такой необыкновенный происходит во время выпекания?!

    • Ирина говорит:

      Виола, я до последнего не верила, что получится. Так что осталась собой довольна.

  • Вера говорит:

    Очень интересное и правда «умное». Не упуская возможности, беру на заметку) Но с выпечкой действительно нужно на «Вы»и шепотом :)))

    • Ирина говорит:

      Некоторым она дается легко, а у меня по разному. Чаще, сложное получается лучше, чем простое.

  • Наташа говорит:

    Не думала, что бывает такое пирожное! Отличный рецепт, взяла на заметку! Спасибо!

  • Алена Яснева говорит:

    Вау!Какой шикарный,умный десерт!Могу себе представить,как это вкусно!!!

  • Елена говорит:

    И я хочу попробовать волшебное пирожное! Уверена, дочка будет в восторге.

    • Ирина говорит:

      Леночка, я угощала родителей, всем очень понравилось пирожное.

  • Арина говорит:

    Одно название чего стоит- «умное пирожное». Сразу захотелось попробовать и понять : оно такое же вкусное, как и умное? :razz:

  • Laralaram говорит:

    Давно наслышана о таком рецепте… надо будет попробовать! Как на вкус? вкусное?

  • Татьяна говорит:

    Печь очень люблю, о таком пирожном ни разу не слышала. Взяла на заметку, неприменно попробую испечь.

  • Лилия говорит:

    Очень аппетитное пирожное. Выглядит легким, просто воздушным и нежным. Обязательно приготовлю.

  • Анатолий говорит:

    Рецепт замечательный и интересное интригующее недвусмысленное название. :?:

    • Ирина говорит:

      Да, название завораживает и появляется любопытство , действительно ли пирожное такое получается. :smile:

  • Галина говорит:

    Вот это да! Я тоже про такое пирожное не слышала раньше. Надо попробовать, только у меня форма невысокая… :?:
    А скажи мне Ирочка, чтобы яйца вот так хорошо в крутую пену взбивались, ты их холодными взбиваешь или, наоборот, нужно дать им согреться? Я очень давно ничего такого не делала. Раньше (давным-давно) безе прекрасно получалось, потом вдруг перестало взбиваться и я забросила это дело. Теперь боюсь… :eek:

    • Ирина говорит:

      Много наслышана, о том, как взбивают белки на водяной бане, но сама этот способ еще не воплощала в жизнь. Я по старинке — холодная миска, холодные белки, щепотка соли ( как Маша сказала, скорее для ритуала :smile: ) и обязательно сухой венчик. Всегда взбивается отлично.

    • Ирина говорит:

      Кстати, моя форма высотой 4.5 см. Это наверное тоже не очень высокая. В объеме пирожное почти не увеличивается, только расслаивается и приобретает нужную консистенцию.

  • Маргоша говорит:

    Потрясающе!!! Такого я еще не видела. Хотя я очень редко делаю сладкую выпечку, но этот рецепт особенный. Меня покорило суфле и заварной крем в слоях, уже хочу попробовать. Ирина спасибо за рецепт!!!

    • Ирина говорит:

      Я тоже влюбилась в это пирожное. Необычность его приготовления, делает его неповторимым.

  • natabul говорит:

    Действительно,»Умное пирожное».Просто удивительно-самостоятельно разделяется на слои.Вот это здорово,даже не верится.Спасибо за рецепт.

    • Ирина говорит:

      Мне тоже не верилось. Любопытство взяло верх и итог — вкусные пирожные.

  • Анастасия говорит:

    Отличное пирожное, надо попробовать сделать. Вроде бы читаешь рецепт, все просто, но по комментариям видно, что все не так уж просто. Возьму на заметку.

    • Ирина говорит:

      Как раз комментарии мои самые страшные. :smile: Как говорится, глаза боятся — руки делают. Я больше боялась, но как видите, пирожное легко получается.

  • Татьяна говорит:

    вот это да, невероятно как просто сделать такое чудо! вы прелесть и ваш десерт тоже, забрала в закладки, а вам твид!

    • Ирина говорит:

      Спасибо, Татьяна. Пирожное действительно, не сложное и очень вкусное. При случае, обязательно приготовьте.

  • Мария говорит:

    Обалдеть! Я первый раз вижу, чтобы тесто само принимало форму разных слоев, да таких ровных :shock: ! Действительно, «умное» пирожное! Надо как-нибудь испытать этот рецепт. Спасибо, Ириш!

    • Ирина говорит:

      Машуль, я сама первый раз пирожное готовила. Видела в сети еще шоколадный вариант, тоже нужно будет попробовать.

  • Дмитрий говорит:

    Действительно, слои как по линейке.

  • Татьяна говорит:

    попробовала сделать — не получилось :(, получился один слой с тонюсиньким слоем бисквита на верху и вкус не понравился — как манная каша :(

    • Ирина говорит:

      Танечка, значит что — то неправильно делали. Как видите, у меня на фото все получилось. Подруга тоже недавно готовила и показывала фото, на котором так же 3 слоя. А на вкус, не удивительно, что не понравился, т. к. у Вас он не получился. Если придерживаться всех норм, обязательно получится.

  • Юльчатка говорит:

    Название такое интересное ))
    Но у меня все блюда, где белки надо взбивать отдельно, категорически не получаются (( Поэтому просто пооблизываюсь на то, что получилось у Вас ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !