Cырники с бананом и творогом нежный и сытный завтрак.
Завтракать творогов вкусно и полезно. Но многие дети не любят творог в его первоначальном виде. Для них придумали сырники с бананом и творогом.
Такое блюдо отлично подойдет для полдника или перекуса. Сырники с бананом получаются легкие и вкусные.
Так как основа для сырников с бананом идет творог, то они сохраняют все его полезные свойства.
Во-первых, богаты кальцием. Во-вторых, калий. Он положительно влияет на работу сердца. В-третьих, витамины группы В. Они играют важную роль в обмене веществ в организме.
Завтрак с творогом, позволит чувствовать себя комфортно до следующего приема пищи.
Один раз приготовив сырники с бананом и творогом, вы будете их часто готовить.
А также смотрите: Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт или Сырники простой рецепт или Сырники без муки и манки
- Творог 5% 250 гр
- Банан 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 2 ст/л
- Мука рисовая 1 ст/л
- Сахар-песок 1 ч/л
- Соль 1/4 ч/л
- Сода ч/л
- Очистить банан от кожуры и положить в глубокую миску.
Либо другую посуду в которой будет удобно его мять. - Разминаем банан вилкой или погружным блендером.
Не нужно разминать до однородного пюре, небольшие кусочки должны остаться. - К банановому пюре добавить творог, яйцо, сахар, соль.
- Добавить манную крупу две полные ложки с горкой.
Одну ложку с горкой рисовой муки. Можно заменить измельченной овсянкой.
Добавим соду. - Перемешиваем до однородной массы.
И оставляем постоять 30 минут для активации соды. - Масса для сырников с бананом и творогом постояла 30 минут и готова к выпеканию.
Масса получилась воздушная и клейкая. - Выкладываем массу в форму для запекания.
Так сырники с бананом проще выпекать. Можно также использовать тефлоновую форму.
Так же можно вылепить сырники руками и запечь на подносе, но это долго и не так комфортно. - Запекаем банановые сырники в духовке.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут до золотистой корочки. - Cырники с бананом и творогом готовы.
Даем им немного остыть и можно подавать к столу в теплом или холодном виде. Можно подавать с любым наполнителем по вашему вкусу.
Или просто с чаем.
Вот вы и научились готовить Cырники с бананом и творогом.
Приятного аппетита.