Голубцы ленивые в духовке: рецепт пошагово с фото

Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке — простой рецепт закуски. Не уступающий по вкусу классическим голубцам. А так как желание приготовить голубцы не всегда совпадает с наличием целой капусты. И конечно, не малую роль играет более быстрое приготовление.

И я люблю этот рецепт, так как не нужно ничего заворачивать в капустные листья. Как в случае классического приготовления голубцов.

А так же ленивые голубцы можно делать любого размера. Не нужно исходить из размера капустного листа. А благодаря томатной заправке, запеченные ленивые голубцы остаются нежными и сочными. Так же вы легко будете понимать какое количество голубцов у вас получится.

Такое блюдо нравится всем и детям и взрослым. Его можно поставить на праздничный стол украсив нарубленной зеленью.

ингредиенты голубцов

 Попробуйте также: Солянка мясная в мультиварке или Филе индейки в духовке в фольге

Ингредиенты
  • капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • фарш 500 г
  • рис 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • сок томатный 400 мл
  • сметана 4 ст. лож
  • масло растительное 30 мл
  • соль ½ ст. лож
  • смесь перцев ( молотая ) ½ ч. лож
На порцию
Калории: 116 ккал
Шаги
1 час. 24 мин.Печать
  • начинка для голубцов
    Отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Нарезать мелко луковицу и натереть морковь.
  • капуста для голубцов
    Нашинковать мелко капусту.
  • обжарка для голубцов
    Обжарить слегка на растительном масле лук и морковь.
  • томатная паста для голубцов
    Приготовить томатную заливку из томатного сока, щепотки соли и перца и сметаны.
  • фарш для голубцов
    Соединить вместе фарш, зажарку, отваренный рис, капусту, яйца ( пропустила фото ), соль и перец.
  • смесь для голубцов
    Тщательно вымесить смесь для голубцов.
  • как жарить голубцы
    Разогреть в сковороде растительное масло и макая руки в холодную воду, сформовать котлетки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  • маринад для голубцов
    Сложить обжаренные голубцы в глубокую жаропрочную посуду и залить томатной заправкой.
  • Голубцы ленивые в духовке
    Поставить в духовку, разогретую до t 180° С на 45 минут. Голубцы ленивые в духовке готовы!
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять