Голубцы ленивые в духовке
Голубцы ленивые в духовке — простой рецепт закуски. Не уступающий по вкусу классическим голубцам. А так как желание приготовить голубцы не всегда совпадает с наличием целой капусты. И конечно, не малую роль играет более быстрое приготовление.
И я люблю этот рецепт, так как не нужно ничего заворачивать в капустные листья. Как в случае классического приготовления голубцов.
А так же ленивые голубцы можно делать любого размера. Не нужно исходить из размера капустного листа. А благодаря томатной заправке, запеченные ленивые голубцы остаются нежными и сочными. Так же вы легко будете понимать какое количество голубцов у вас получится.
Такое блюдо нравится всем и детям и взрослым. Его можно поставить на праздничный стол украсив нарубленной зеленью.
Попробуйте также: Солянка мясная в мультиварке или Филе индейки в духовке в фольге
- капуста 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- фарш 500 г
- рис 60 г
- Яйцо куриное 2 шт
- сок томатный 400 мл
- сметана 4 ст. лож
- масло растительное 30 мл
- соль ½ ст. лож
- смесь перцев ( молотая ) ½ ч. лож
- Отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Нарезать мелко луковицу и натереть морковь.
- Нашинковать мелко капусту.
- Обжарить слегка на растительном масле лук и морковь.
- Приготовить томатную заливку из томатного сока, щепотки соли и перца и сметаны.
- Соединить вместе фарш, зажарку, отваренный рис, капусту, яйца ( пропустила фото ), соль и перец.
- Тщательно вымесить смесь для голубцов.
- Разогреть в сковороде растительное масло и макая руки в холодную воду, сформовать котлетки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сложить обжаренные голубцы в глубокую жаропрочную посуду и залить томатной заправкой.
- Поставить в духовку, разогретую до t 180° С на 45 минут. Голубцы ленивые в духовке готовы!
Приятного аппетита!