Голубцы ленивые в духовке: рецепт пошагово с фото

Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке — простой рецепт закуски, не уступающий по вкусу классическим голубцам. Лично у меня, желание приготовить голубцы, возникает спонтанно. Поэтому целого капустного качана, от которого можно отделить большие капустные листья, никогда не оказывается под рукой. И конечно, не малую роль играет более быстрое приготовление.

Не нужно бланшировать капустные листья и заворачивать в них начинку, как в случае классического приготовления голубцов. Еще одно небольшое преимущество, ленивые голубцы можно сделать любого размера, не нужно исходить из размера капустного листа. Благодаря томатной заправке, запеченные ленивые голубцы остаются нежными и сочными.

ингредиенты голубцов

Ингредиенты
  • капуста300 г
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • фарш500 г
  • рис60 г
  • яйцо2 шт
  • сок томатный400 мл
  • сметана4 ст. лож
  • масло растительное30 мл
  • соль½ ст. лож
  • смесь перцев ( молотая )½ ч. лож
На порцию

Калории: 116 ккал

Шаги
1 час. 24 мин. Печать
  • Отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Нарезать мелко луковицу и натереть морковь.

  • Нашинковать мелко капусту.

  • Обжарить слегка на растительном масле лук и морковь.

  • Приготовить томатную заливку из томатного сока, щепотки соли и перца и сметаны.

  • Соединить вместе фарш, зажарку, отваренный рис, капусту, яйца ( пропустила фото ), соль и перец.

  • Тщательно вымесить смесь для голубцов.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и макая руки в холодную воду, сформовать котлетки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Сложить обжаренные голубцы в глубокую жаропрочную посуду и залить томатной заправкой.

  • Поставить в духовку, разогретую до t 180° С на 45 минут. Голубцы ленивые в духовке готовы!
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: