Хачапури по-аджарски простой рецепт с фото. Вкусная начинка для хачапури с яйцом. Хачапури (хачапури) – это, наряду с пельменями хинкали, одно из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни.
Хачапури – это очень вкусный и сытный дрожжевой пирог в форме лодочки. В середине которого сырная начинка, а в аджарском варианте еще и яйцо. Помимо Грузии, подобную выпечку едят и в кавказских регионах. Приготовить хачпури в домашних условиях очень просто. Это отличная идея для ужина!
Обед по-грузински: вкусные хачпури по-аджарски
Ингредиенты
Сама лодочка
Для приготовления теста для хачапури нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 500 граммов просеянной пшеничной муки,
- 200 миллилитров теплого молока,
- 150 мл теплой воды,
- 25 граммов свежих дрожжей,
- чайная ложка морской соли,
- чайная ложка сахара,
- оливковое масло,
- Сливочное масло
Начинка
- Традиционный грузинский белый сыр можно заменить смесью из феты (200 грамм) и моцареллы (300 грамм).
- Кроме феты и моцареллы нам понадобится щепотка свежемолотого перца,
- кусочек сливочного масла и несколько яиц – в том числе одно взбитое с молоком, которым мы будем намазывать края лодочек.
Способ приготовления
В миску всыпать муку и соль, добавить дрожжевую закваску и воду и месить тесто около четверти часа. В конце смажьте его тремя столовыми ложками оливкового масла и снова вымесите несколько минут. А затем оставьте на час-полтора для подъема в теплом месте без сквозняков.
По истечении указанного времени раскатываем тесто в лепешку и делим на четыре части, из которых делаем лодочки с углублением.
Отставляем их подниматься на сорок минут. Затем выложить в углубления сырную начинку, приправленную перцем. Смазать их края смесью яйца и молока. Далее запекать десять минут при температуре 220 градусов в духовке.
Затем достаем лодочки с начинкой ненадолго из духовки и вливаем в каждое по одному яйцу. Выпекайте еще три минуты, пока яйца не побелеют. Перед подачей на каждый хачапури положить немного сливочного масла.
Вот мы и разобрались как пошагово приготовить Хачапури по-аджарски. Блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита.
А также смотрите и другие наши рецепты: Как приготовить греческий салат или Вкусный песто из петрушки. Пошаговый фото рецепт или Основные принципы здорового питания