Хачапури по-аджарски простой рецепт с фото

Хачапури по-аджарски простой рецепт с фото

Хачапури по-аджарски простой рецепт с фото. Вкусная начинка для хачапури с яйцом. Хачапури (хачапури) – это, наряду с пельменями хинкали, одно из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни.

Хачапури – это очень вкусный и сытный дрожжевой пирог в форме лодочки. В середине которого сырная начинка, а в аджарском варианте еще и яйцо. Помимо Грузии, подобную выпечку едят и в кавказских регионах. Приготовить хачпури в домашних условиях очень просто. Это отличная идея для ужина!

Обед по-грузински: вкусные хачпури по-аджарски

Ингредиенты

Сама лодочка

Для приготовления теста для хачапури нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 граммов просеянной пшеничной муки,
  • 200 миллилитров теплого молока,
  • 150 мл теплой воды,
  • 25 граммов свежих дрожжей,
  • чайная ложка морской соли,
  • чайная ложка сахара,
  • оливковое масло,
  • Сливочное масло

Начинка

  • Традиционный грузинский белый сыр можно заменить смесью из феты (200 грамм) и моцареллы (300 грамм).
  • Кроме феты и моцареллы нам понадобится щепотка свежемолотого перца,
  • кусочек сливочного масла и несколько яиц – в том числе одно взбитое с молоком, которым мы будем намазывать края лодочек.

Способ приготовления

Готовим дрожжевую закваску, соединив толченые дрожжи с теплым молоком, чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки. Отставляем в сторону минут на десять. За это время она должна начать пузыриться и увеличиться в объеме вдвое.
Готовим дрожжевую закваску
Готовим дрожжевую закваску

В миску всыпать муку и соль, добавить дрожжевую закваску и воду и месить тесто около четверти часа. В конце смажьте его тремя столовыми ложками оливкового масла и снова вымесите несколько минут. А затем оставьте на час-полтора для подъема в теплом месте без сквозняков.

месить тесто около четверти часа
Месить тесто около четверти часа

По истечении указанного времени раскатываем тесто в лепешку и делим на четыре части, из которых делаем лодочки с углублением.

Делаем лодочки с углублением
Делаем лодочки с углублением

Отставляем их подниматься на сорок минут. Затем выложить в углубления сырную начинку, приправленную перцем. Смазать их края смесью яйца и молока. Далее запекать десять минут при температуре 220 градусов в духовке.

Затем достаем лодочки с начинкой ненадолго из духовки и вливаем в каждое по одному яйцу. Выпекайте еще три минуты, пока яйца не побелеют. Перед подачей на каждый хачапури положить немного сливочного масла.

На каждый хачапури положите кусочек масла
На каждый хачапури положите кусочек масла

Вот мы и разобрались как пошагово приготовить Хачапури по-аджарски. Блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита.

А также смотрите и другие наши рецепты: Как приготовить греческий салат или Вкусный песто из петрушки. Пошаговый фото рецепт или Основные принципы здорового питания

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять