Хлеб из цветной капусты. Как приготовить пошагово

Хлеб из цветной капусты. Как приготовить пошагово

Хлеб из цветной капусты. Трудно начать день без хлеба? Такой хлеб вы сможете есть постоянно и без последствий для организма и фигуры. Если вы следите за фигурой, этот рецепт должен стать постоянным помощником на вашей кухне.

Хлеб – это один из тех продуктов, без которого многие люди не представляют своей жизни. Трудно придумать другую замену в качестве основы для бутербродов на завтрак. А также обеда на работе или в школе. Для многих из нас это  один из тех продуктов, которые всегда должны быть на кухне. 

Смотрите также: Хлеб из авокадо. Выпечка, которая удивляет пошагово.

Однако так же, многие люди не могут позволить себе есть хлеб каждый день, особенно белый хлеб.  Особенно это касается людей, страдающих непереносимостью глютена. Другие намеренно отказываются от любого хлеба, опасаясь растолстеть. А также отказываются от ежедневного употребления в пищу свежих булочек и хрустящих ломтиков хлеба.

Как решить проблему с тягой к хлебу?

А что, если мы попытаемся не употреблять традиционного хлеба, но все равно будем иметь возможность съесть пару вкусных бутербродов?

Разделить капусту на соцветия
Разделить капусту на соцветия

Вот тут-то и приходит на помощь наш замечательный хлеб – цветной капусты. Полностью безглютеновый. А также чрезвычайно легкий и дружелюбный для всех,  кто заботится о фигуре.

Как приготовить хлеб из цветной капусты, чтобы всегда можно было наслаждаться вкусными бутербродами без угрызений совести и недомогания?

Хлеб из цветной капусты. Как приготовить пошагово

Ингредиенты: 

  • 1 большая цветная капуста 
  • 6 яиц 
  • 145 г миндальной муки 
  • 25 тёртого сыра пармезан (по желанию) 
  • 5 зубчиков чеснока 
  • 1 столовая ложка разрыхлителя 
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла 
  • щепотка соли 
  • семена кунжута 

Способ приготовления: 

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и  с помощью блендера измельчите ее  до консистенции риса. Должно получиться примерно 900 г перемолотой цветной капусты.
  2. Перемолоть цветную капусту в консистенцию риса
    Перемолоть цветную капусту в консистенцию риса

      

  3. Положите натертую цветную капусту в миску и разогрейте ее в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока из нее не пойдет сок. Отложите остывать.
  4. Положите цветную капусту на кусок марли  и аккуратно отожмите из нее сок. Переложите в отдельную посуду. 
  5. Отжать сок из цветной капусты
    Отжать сок из цветной капусты
  6. Отделите желтки от белков в две отдельные миски. Взбейте яичные белки до пиков. 
  7. Добавьте ¼ взбитых яичных белков в миску с желтками. Затем добавьте миндальную муку, сыр пармезан, прессованные  зубчики чеснока, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и соль. Аккуратно смешать все ингредиенты в одну массу. 
  8. Добавьте оставшийся яичный белок и сушеную цветную капусту. Аккуратно соедините ингредиенты вместе. 
  9. Выложите массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Посыпать кунжутом. 
  10. Хлеб из цветной капусты
    Хлеб из цветной капусты
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. 

Вот вы и узнали, как приготовить полезный и вкусный хлеб из капусты. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного аппетита.

А также смотрите и другие рецепты: Сазан запеченный в духовке: простой пошаговый рецепт с фото или Шампиньоны с креветками – быстрая закуска: рецепт с фото пошагово

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять