Идеальный хумус полезный и вкусный как приготовить? Ароматная паста из нута родом с Ближнего Востока.
Дико популярная паста из нута, которая называется хумус, родом из ближневосточной кухни. Слово происходит от арабского и означает «нут». Во многих странах ведутся ожесточенные споры о том, кому из них приписать изобретение хумуса, но до сих пор очень сложно решить, Ливан это или Израиль.
Как приготовить Идеальный хумус полезный и вкусный со средиземноморским уклоном?
Ингредиенты
Для приготовления хумуса нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- банка нута,
- 5 столовых ложек кунжутной пасты тахини,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- большой протертый через пресс зубчик чеснока,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- свежемолотый перец,
- морская соль(по вкусу),
- чайная ложка базилика,
- 6 нарезанных вяленых помидоров,
- черный кунжут.
Пошаговый рецепт хумуса
Первый шаг:
Поместите нут, тахини, лимонный сок, чеснок, вяленые помидоры и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн. Измельчаем ингредиенты в однородную массу, которую приправляем солью, перцем и базиликом.
Перед подачей полейте хумус маслом и посыпьте кунжутом. Мы также можем покрыть миску с пастой различными овощными вкусностями. Например, листьями цикория, нарезанной соломкой морковью и сельдереем, помидорами черри или рукколой.
Вот мы и разобрались с таким вопросом Идеальный хумус полезный и вкусный как приготовить? Обязательно попробуйте это вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
А также смотрите и другие наши статьи: 3 вкусных торта, которые сделает каждый. Минимум хлопот или Медицинская маска своими руками или Как сделать арахисовую пасту или Суп пюре из фасоли