Как готовить плов на сковороде пошагово с фото, сегодня разберем этот рецепт. Веди не у всех есть казан.
Плов – одно из традиционных блюд восточной кухни, в основном турецкой и индийской. Его готовят из риса, овощей и кусков мяса. Можно использовать баранину, птицу и даже рыбу. Мы оставляем выбор за вами. Известно, что баранина не самая дешевая, поэтому можно использовать мясо птицы или свинину. Блюдо тоже получится очень вкусным. Традиционно он тоже довольно острый. Если не любите острые блюда, ограничьте количество острых приправ.
Рецепт плова на сковороде
Плов на сковороде может чем-то напоминать ризотто. Но это совсем другое, ведь консистенция этого блюда совершенно другая. И связанно это с особым способом приготовления риса. Плов это метод приготовления риса, когда рис остается рассыпчатым. Честно говоря, блюда из риса в этом варианте мне нравятся гораздо больше. Мне не очень нравится липкая текстура ризотто. Рис в плове рассыпчатый и поэтому очень вкусный.
Что касается риса, я предлагаю вам выбрать длиннозерный коричневый рис. Но также можно и простой белый рис. Другими словами для плова можно взять любой рис, главное что бы он нравился вам. Необходимо как следует промыть рис под проточной водой. Это достаточно долгий процесс. Засыпаете рис в миску, заливаете водой, перемешайте и слейте воду. Затем повторяйте действие, пока вода не перестанет быть мутной.
Еще нам понадобится еще мясо – желательно баранина. Именно с ним готовят традиционный плов. Конечно, из-за цены мяса мы можем заменить его на свинину или птицу. Блюдо будет очень вкусным и с таким мясом, причем намного дешевле. Хватит теории, перейдем к рецепту, но для начала немного о том как выбрать хорошее мясо
Как правильно выбрать хорошее мясо для приготовления плова на сковороде
Мясной отдел большинства магазинов может скрыть множество … сюрпризов. Сообщения о разведении убойных животных, появившиеся в последние месяцы, – это одно. А хранение сырого мяса – другое дело. Неудивительно, что многие из нас задаются вопросом, как выбрать качественный товар и какое отношение к этому имеет цена?
Что нужно учитывать при выборе хорошего мяса?
Во-первых, цвет
Интенсивный цвет – это первый фактор, на который следует обратить внимание. Это не так просто, особенно в крупных магазинах, потому что искусственный свет меняет цвета. Как выглядит хорошая говядина? Ее цвет должен быть интенсивно кроваво-красным. Темный цвет говядины говорит о том, что она довольно долго находится в холодильнике магазина. Свежая телятина розовато-красного цвета, а птица бледно-розового цвета. Свежая свинина будет розового цвета. Скользкий налет на мясе – повод воздержаться от его покупки.
Бледный цвет мяса означает, что его несколько раз промывали или замачивали в рассоле, чаще всего для предания ему свежести.
Во-вторых, запах
Старое мясо можно узнать по запаху. Будь то птица, говядина или свинина. А свежее мясо практически не имеет запаха. Если оно пахнет кислым, мясо не свежее.
В-третьих, структура мяса
Свежее мясо должно иметь упругую консистенцию. Этот тест вряд ли проведут в магазине, но если палец легко проникает в мясо, его уж точно нельзя назвать свежим.
КАК ВЫГЛЯДИТ ХОРОШАЯ ГОВЯДИНА?
Она должна быть винно-красного цвета с хорошо заметными излишками жира. Мясо из партии туш с наибольшей ценностью – это. Во-первых, филе. Во-вторых, окорочка. Они не самые дешевые. Если цена подозрительно низкая, мясо может быть получено, например, из незаконного убоя. Тогда неясно, является ли оно полезным. Свежая говядина при надавливании должна быть упругой.
Как выглядит хорошая свинина
Свежее мясо должно иметь оттенок от светло-розового до красного, без запаха. Свинина высшего качества нежирная.
Как выбрать хорошую курицу?
Чаще всего на полках магазинов можно встретить бройлеров, начиненных промышленным кормом, выведенных на быстрый рост. В первую очередь стоит выбрать кур на свободном выгуле или с фермы. Они дороже, но их мясо намного полезнее и вкуснее. Цыпленок должен быть слегка розового цвета и иметь нейтральный запах.
Эти несколько советов помогут выбрать вам хорошее мясо не только для приготовления плова в сковороде. А также и для других блюд.
Ниже вы найдете пошаговый фото рецепт. Как готовить плов на сковороде. Надеюсь вам понравится это блюдо.
А также смотрите и другие наши рецепты: Сырный соус домашний рецепт или Салат цезарь с креветками классический пошагово или Польза овощей и фруктов для похудения или Как приготовит смузи для похудения и очищения
- Рис 350 гр
- Свинина 350 гр
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 75 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Но не мельчите. Помните, что оно ужарится почти в два раза.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Натираем морковь на крупную терку.
Можно мелко нарезать, если нет терки. - На сковороду наливаем масло и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки. - Когда на мясе появилась румяная корочка, добавляем лук.
Лук обжариваем до прозрачности. - В лук и мясо добавляем половину натертой моркови.
И обжариваем до полуготовности. - Когда морковь почти готова, добавляем кипяченную воду.
Что бы вода закрыла содержимое сковороды. - Солим перчим по вкусу.
Добавляем оставшуюся морковь. И накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне. - Через 10 минут тушения, засыпаем рис и разравниваем его по всей поверхности.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 30. - Когда рис немного поднимется, добавляем чеснок в сковороду к плову.
- Через 30 минут, плов в сковороде готов.
Аккуратно перемешайте содержимое сковороды и можно подавать к столу.
Вот мы и узнали Как готовить плов на сковороде пошагово с фото.
Приятного аппетита.