Cуп из куриных крылышек, пошаговый рецепт с фото сегодня рассмотрим в нашей статье.
В первую очередь отметим, что бульон можно варить из всех частей птицы. Во-первых, ножек. Во-вторых, бедер. В-третьих, грудок. А также, суповых наборов, пояснично-крестцового и спинно-лопаточного отделов или целой курицы.
А также смотрите и другие наши рецепты: Тыквенный пирог с апельсиновым оттенком полезный десерт
В данном случае мы будем готовить суп из куриных крылышек. Однако вы также можете использовать и другие части. Но тут следует помнить, что грудной бульон будет диетическим, а из цельной тушки получится крепкий и наваристый. Поэтому калорийность готового блюда будет зависеть от выбранной вами части птицы.
В качестве основы для супа можно использовать самые разные продукты. Так как куриный бульон универсальный, то в него можно положить рис, лапшу, овощи, картофель, кабачки, крупы и т.д. А остальные секреты вы узнаете в пошаговом рецепте ниже.
Ингредиенты:
Подготовка:
Промойте крылья. Если вы найдете перья, которые не выщипаны, удалите их. Складываем в кастрюлю, добавляем очищенный лук, заливаем водой и ставим на плиту. Залейте курицу холодной водой, чтобы удалить больше коллагена.
Если вы используете целую курицу, удалите внутренности. сделает бульон мутным. Срежьте лишний жир, иначе он будет скапливаться на поверхности бульона при варке.
Вскипятите бульон на среднем огне, снимите пену, уменьшите температуру до минимума и варите бульон без крышки в течение получаса. Потому что сильно кипит под крышкой из которой постоянно появляется пена, которую неудобно контролировать.
Тем временем очистите морковь и картофель и нарежьте произвольно, капусту нашинкуйте мелко.
Картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим суп 10-15 минут.
Затем добавьте капусту.
Затем добавьте аджику.
Приправить солью и перцем, добавить перец горошком и лавровый лист. Добавьте укроп и петрушку. Гвоздику в суп класть не рекомендуется. Во вкусе курицы будет преобладать сильный аромат.
Проварите суп 5-7 минут и снимите кастрюлю с огня. Дать супу настояться 15-20 минут и подавать.
Если вы вдруг пересолите бульон, положите очищенный картофель целиком. Проварить буквально 10 минут и выбросить. За это время он удалит лишнюю соль.
Разлейте первое блюдо по суповым вазочкам, нарежьте свежий хлеб и пригласите семью на ужин.
Готовый Cуп из куриных крылышек хранится в холодильнике при +5°С до 5 дней.
Вот вы и научились готовить Cуп из куриных крылышек. Обязательно попробуйте этот рецепт. Суп получается вкусным и лугким.
А также смотрите и другие наши рецепты: Тыквенный кофе с корицей станет вашим любимым напитком или Вкусный тыквенно-кокосовый смузи
- Капуста белокочанная 1/2 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Крылья куринные 4-5 шт
- Аджика 150 гр