Как приготовить сырники из творога дома вкусно

Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога дома вкусно, это очень просто. Если знать пару секретов. Именно оних мы поговорим в нашей статье.

Сырники из творога – отличная идея для полезного, сытного и вкусного завтрака. Они вкусные и полезные – станут отличной идеей для трапезы для всей семьи. Стоит обогатить блюдо свежими сезонными фруктами и натуральным йогуртом. Насколько калорийны творожные сырники? Какую пищевую ценность они обеспечивают?

Несколько фактов о сырниках.

Во-первых, приготовление сырников занимает всего несколько минут. А употребление одной порции на завтрак подарит чувство сытости на несколько часов.

Во-вторых, сырники – источник ценного для организма кальция. Другими словами, строительного материала для костей, зубов и вещества, отвечающего за правильную работу мышц.

В-третьих, порция блинов обеспечивает до 25 г белка. Что составляет почти половину суточной потребности женщин в этом ингредиенте и одну треть для мужчин.

Творог для сырников
Творог для сырников

Сырники – кладезь полезных веществ и витаминов.

В зависимости от точного количества используемых продуктов и съеденной порции. Творожный пирог на завтрак может обеспечить примерно 190 мг кальция. Его потребление чрезвычайно важно для правильного функционирования всего организма. Благодаря ему кости, суставы и зубы здоровы, крепки и устойчивы к механическим повреждениям. Следствием дефицита кальция может быть остеопороз, кариес и нарушение роста. Обеспечение организма им особенно важно для пожилых людей, которые хуже усваивают питательные вещества.

Сырники также богаты другими незаменимыми элементами. Во-первых, фосфором. Во-вторых, магнием (отвечает за правильное функционирование нервной системы). В-третьих, цинком (укрепляет иммунную систему, отвечает за иммунитет организма).

Кроме того, потребляя творожные оладьи с минимальным содержанием 100 г творога. Взрослый человек удовлетворяет около 30 процентов суточной потребности в витаминах. Во-первых, В12 и В2. Во-вторых, в меньшей степени в витаминах В1, В6, РР, А, D и Е. В-третьих, жиры омега-3 и омега-6, присутствующие в белом твороге. Очень важны в рационе как взрослых, так и дети. Они способствуют усвоению витаминов, а также обладают противовоспалительным эффектом.

Сырники из творога – кому рекомендуется их есть?

Благодаря питательной ценности творожные оладьи станут хорошим предложением для пожилых людей. Пожилым людям следует употреблять легкоусвояемую пищу с большим количеством овощей и фруктов. Сырники станут прекрасным дополнением к суточной потребности в микро- и макроэлементах.

Как приготовить сырники из творога дома вкусно
Сырники

Также оладьи станут отличным блюдом для разнообразия рациона грудничков и детей постарше. Готовя их для малышей, исключите запрещенные продукты, такие как соль и сахар. Подсластитель можно заменить бананом, финиками, а соль вообще исключить. Приготовленные таким образом лепешки будут хорошо сочетаться с сезонными фруктами. Во-первых, с грушами. Во-вторых, сливами.В-третьих, клубникой. А также черникой.

Другими словами, их также можно подавать в сухом виде с овощами. Такими как огурцы, перец или помидоры. Благодаря этому мы увеличиваем калорийность еды, т.е. содержание питательных веществ. В основном витаминов, минералов и пищевых волокон. Приготовленные таким образом сырники можно с успехом упаковать в коробку для завтрака для детей. Ведь они будут вкусным и полноценным обедом.

В связи с тем, что сырники содержат творог, богатый питательными веществами и витаминами. Он рекомендуется людям, которым необходимо соблюдать легкоусвояемую диету.

Этот тип диеты рекомендуется.

Во-первых, при заболеваниях и новообразованиях органов пищеварения (преимущественно желудка и кишечника),
Во-вторых, заболеваниях пародонта,
В-третьих, восстановительный период после операций и оперативных вмешательств,
В-четвертых, тяжелые инфекционные заболевания.

Производство творога
Производство творога

Подойдут творожные оладьи и людям с сахарным диабетом. Так как их основной ингредиент, белый творог. Ведь он имеет низкий гликемический индекс. Чтобы увеличить количество питательных веществ в ваших творожных пирогах, вы можете отказаться от белой пшеничной муки.

Людям, страдающим непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, следует выбирать. Во-первых, рисовую. Во-вторых, пшенную. В-третьих, кукурузную муку. Они будут такими же вкусными. А также, употребление этого вида тортов рекомендуется людям на вегетарианской диете. Благодаря высокому содержанию хороших жиров и витаминов группы В. Они могут удовлетворить потребность в ингредиентах, которые такие люди не обеспечивают организму, отказываясь от употребления в пищу мяса.

Сырники из творога – ингредиенты

Секрет питательных сырников в качественном белом сыре. Приобретать его стоит у надежных производителей или в местных молочных магазинах. Вы также можете купить его на рынке, но будьте осторожны и спросите об условиях хранения.

сырники как приготовить пошагово
сырники как приготовить пошагово

Упаковка творога должна иметь ветеринарную маркировку (символы PL и WE в эллипсе с идентификационным номером), свидетельствующую о том, что он произведен на предприятии, находящемся под надзором и контролем Ветеринарной инспекции. Также стоит выбирать экологически чистые молочные продукты или пробовать продукцию небольших семейных молочных заводов.

Польза творога и его свойства.

Творог – источник полезного и легкоусвояемого белка. Больше всего его будет в нежирном сыре — целых 80 процентов. В сухом веществе и меньше всего в жирном – около 50 процентов. Аминокислоты, содержащиеся в молочном белке, представляют собой вещества, которые организм не может производить сам.И которые являются важным строительным блоком клеток, поддерживая не только их рост, но и регенерацию. Вот почему так важно правильное количество молочных продуктов в рационе, особенно у людей с риском метаболических, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также у младенцев, детей и подростков в период интенсивного роста и развития.

Свойства творога
Свойства творога

Вы также можете приготовить творог самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, но требует времени и некоторой практики. В первую очередь необходимо обеспечить качественное молоко. Свежее молоко, доступное на рынках или в специальных молочных магазинах, подойдет лучше всего. Однако если нет возможности запастись таким, можно использовать магазинное молоко – жирное и непастеризованное, которое есть в холодильнике. Для приготовления 1 кг сыра необходимо 5 литров молока. В начале вы можете сделать меньшее количество, чтобы попробовать и посмотреть, нравится ли вам вкус домашнего творога.

Как приготовить творог для сырников дома?

Начните приготовление творога, налив молоко в кастрюлю и накрыв ее хлопчатобумажной тканью. Через несколько часов или на следующий день снимите сверху сливки и оставьте молоко еще на 1-2 дня. Пока оно не остынет. Когда это произойдет, можно приступать к взвешиванию сыра. Есть два пути – первый – поставить кастрюлю на плиту и нагревать кислое молоко на медленном огне до тех пор, пока нижний слой не достигнет температуры 50 градусов Цельсия, а верхний – 40 градусов С. Затем нужно их остудить.

Производство творога для сырников дома
Производство творога для сырников дома

Второй способ – поставить горшок в духовку, разогреть ее до 40-50 градусов С, а затем прогревать 0,5 часа. По истечении этого времени выключите плиту и оставьте кастрюлю внутри остывать. Позже сгустки молока необходимо поместить на сито, выстланное марлей, и оставить для стекания на несколько часов. Домашний белый сыр имеет неповторимый вкус.

Как приготовить сырники из творога дома вкусно?

На завтрак многие выбирают разные блюда. Во-первых, яичницу. Во-вторых, бутерброды. В-третьих, кашу. А также, кашу на молоке. В зависимости от того, какие продукты для этого используются, такая трапеза может быть даже очень сытной. Второй вопрос – это количество питательных веществ, которое такое блюдо обеспечит организму с утра. Более того, ежедневное употребление одной и той же пищи может со временем надоесть и отбить желание завтракать.

Чтобы этого избежать, стоит внести разнообразие в свой рацион. Сырники – идеальное предложение для приготовления первого блюда. Их приготовление занимает около десяти минут и не требует никаких кулинарных навыков. Чтобы приготовить примерно три пирога на одного человека, вам понадобится:

Процесс приготовления сырников по шагово.

Сначала взбейте яичные белки со щепоткой соли с помощью венчика или миксера. В конце сбивания нужно добавить сахар или другой подсластитель,и некоторое время перемешивать до однородности. В отдельной посуде соединить мелко натертый творог с яичными желтками и мукой.
Достаточно ввести в готовую смесь взбитый яичный белок и аккуратно все это перемешать лопаточкой или ложкой. Сформируйте оладьи на раскаленной сковороде без добавления жира и обжаривайте их на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

сырники как приготовить пошагово
сырники как приготовить пошагово

Сырники из творога — калорийны ли они?

Давайте разберемся в этом вопросе. Сырники из творога можно есть как горячими, так и холодными. Они идеально подходят в качестве блюда на вынос – на работу, учебу или в поездку. Даже небольшая порция, содержащая около 200 г продукта, обеспечит ценную пищевую ценность.
Ценным достоинством этого блюда также является высокое содержание белка – целых 26 г, что составляет примерно половину суточной потребности женщины в этом ингредиенте. Три сырника содержат около 40 г углеводов и 10 г жиров. Если человек предпочитает уменьшить жирность, имеет смысл использовать нежирный творог.

Вот мы и разобрали такой сложный вопрос Как приготовить сырники из творога дома вкусно. Надеюсь статья была для вас полезна. А также смотрите и другие статьи:

Как приготовить блинчики или Как вкусно приготовить куриную печень или Как сделать красивый маникюр в домашних условиях самой или Продукты заменяющие мясо

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 9
  1. Ilyas Krivickii

    Большое спасибо за рецепт обязательно попробую сделать вроде все просто вы хорошо объяснили и расписали

  2. Наргиза

    В детстве мы с сестрой плохо ели творог и мама чтобы нас уговорить делала вкусные сырники из этого полезного продукта. Она и сейчас готовит сырники каждые выходные. Я люблю сырники горячими и мягкими, со сметаной или повидлом. Вкусно, рекомендую.

  3. Нина

    Сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи и не только. Можно съесть и на обед, и на ужин. Пышные, невероятно нежные ,таящие во рту. А если подать со сметанкой, вареньем или ягодами – просто пальчики оближешь. И не надо боятся, что располнеешь. Если не объедаться, то все идет только на пользу.

  4. Марго

    Очень понравился рецепт!! Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт. Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла… Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники)

  5. Мила

    С большим интересом прочитала статью о сырниках. Сама люблю и часто их делаю, мой рецепт похож на описанный в статье, только я завожу смесь и оставляю на ночь, а утром уже делаю. Так они получаются плотными и не разваливаются.

  6. Кристина

    Так ка у меня двое деток,сырники делала,но получалось не всегда :roll:проще было творог дать со сметанкой :grin:Но я и сама их люблю,воспользуюсь вашим подробным рецептом,спасибо))

  7. Виталий

    Сырники конечно очень важно правильно замесить что бы не было твердой корочки после прожарки. Важно что бы все ингредиенты были в пропорциях сопоставимы и для этого не стоит экономить. Так что думаю этого стоит делать.

  8. Максим

    Очень понравился рецепт! Сырники получились воздушные и вкусные. Готовлю смело по вашему рецепту. Огромное спасибо, получились просто фантастические сырники!Советую попробовать приготовить,очень вкусно!

    :idea: :idea: :idea:

  9. Наталья

    Спасибо за вкусный рецепт сырников. Мой ребенок их очень любит, но не всегда получаются вкусными. Попробовала приготовить по вашей рецептуре, получились воздушные, нежные сырники, спасибо!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять