Как приготовить сырники из творога дома вкусно, это очень просто. Если знать пару секретов. Именно оних мы поговорим в нашей статье.
Сырники из творога – отличная идея для полезного, сытного и вкусного завтрака. Они вкусные и полезные – станут отличной идеей для трапезы для всей семьи. Стоит обогатить блюдо свежими сезонными фруктами и натуральным йогуртом. Насколько калорийны творожные сырники? Какую пищевую ценность они обеспечивают?
Несколько фактов о сырниках.
Во-первых, приготовление сырников занимает всего несколько минут. А употребление одной порции на завтрак подарит чувство сытости на несколько часов.
Во-вторых, сырники – источник ценного для организма кальция. Другими словами, строительного материала для костей, зубов и вещества, отвечающего за правильную работу мышц.
В-третьих, порция блинов обеспечивает до 25 г белка. Что составляет почти половину суточной потребности женщин в этом ингредиенте и одну треть для мужчин.
Сырники – кладезь полезных веществ и витаминов.
В зависимости от точного количества используемых продуктов и съеденной порции. Творожный пирог на завтрак может обеспечить примерно 190 мг кальция. Его потребление чрезвычайно важно для правильного функционирования всего организма. Благодаря ему кости, суставы и зубы здоровы, крепки и устойчивы к механическим повреждениям. Следствием дефицита кальция может быть остеопороз, кариес и нарушение роста. Обеспечение организма им особенно важно для пожилых людей, которые хуже усваивают питательные вещества.
Сырники также богаты другими незаменимыми элементами. Во-первых, фосфором. Во-вторых, магнием (отвечает за правильное функционирование нервной системы). В-третьих, цинком (укрепляет иммунную систему, отвечает за иммунитет организма).
Кроме того, потребляя творожные оладьи с минимальным содержанием 100 г творога. Взрослый человек удовлетворяет около 30 процентов суточной потребности в витаминах. Во-первых, В12 и В2. Во-вторых, в меньшей степени в витаминах В1, В6, РР, А, D и Е. В-третьих, жиры омега-3 и омега-6, присутствующие в белом твороге. Очень важны в рационе как взрослых, так и дети. Они способствуют усвоению витаминов, а также обладают противовоспалительным эффектом.
Сырники из творога – кому рекомендуется их есть?
Благодаря питательной ценности творожные оладьи станут хорошим предложением для пожилых людей. Пожилым людям следует употреблять легкоусвояемую пищу с большим количеством овощей и фруктов. Сырники станут прекрасным дополнением к суточной потребности в микро- и макроэлементах.
Также оладьи станут отличным блюдом для разнообразия рациона грудничков и детей постарше. Готовя их для малышей, исключите запрещенные продукты, такие как соль и сахар. Подсластитель можно заменить бананом, финиками, а соль вообще исключить. Приготовленные таким образом лепешки будут хорошо сочетаться с сезонными фруктами. Во-первых, с грушами. Во-вторых, сливами.В-третьих, клубникой. А также черникой.
Другими словами, их также можно подавать в сухом виде с овощами. Такими как огурцы, перец или помидоры. Благодаря этому мы увеличиваем калорийность еды, т.е. содержание питательных веществ. В основном витаминов, минералов и пищевых волокон. Приготовленные таким образом сырники можно с успехом упаковать в коробку для завтрака для детей. Ведь они будут вкусным и полноценным обедом.
В связи с тем, что сырники содержат творог, богатый питательными веществами и витаминами. Он рекомендуется людям, которым необходимо соблюдать легкоусвояемую диету.
Этот тип диеты рекомендуется.
Во-первых, при заболеваниях и новообразованиях органов пищеварения (преимущественно желудка и кишечника),
Во-вторых, заболеваниях пародонта,
В-третьих, восстановительный период после операций и оперативных вмешательств,
В-четвертых, тяжелые инфекционные заболевания.
Подойдут творожные оладьи и людям с сахарным диабетом. Так как их основной ингредиент, белый творог. Ведь он имеет низкий гликемический индекс. Чтобы увеличить количество питательных веществ в ваших творожных пирогах, вы можете отказаться от белой пшеничной муки.
Людям, страдающим непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, следует выбирать. Во-первых, рисовую. Во-вторых, пшенную. В-третьих, кукурузную муку. Они будут такими же вкусными. А также, употребление этого вида тортов рекомендуется людям на вегетарианской диете. Благодаря высокому содержанию хороших жиров и витаминов группы В. Они могут удовлетворить потребность в ингредиентах, которые такие люди не обеспечивают организму, отказываясь от употребления в пищу мяса.
Сырники из творога – ингредиенты
Секрет питательных сырников в качественном белом сыре. Приобретать его стоит у надежных производителей или в местных молочных магазинах. Вы также можете купить его на рынке, но будьте осторожны и спросите об условиях хранения.
Упаковка творога должна иметь ветеринарную маркировку (символы PL и WE в эллипсе с идентификационным номером), свидетельствующую о том, что он произведен на предприятии, находящемся под надзором и контролем Ветеринарной инспекции. Также стоит выбирать экологически чистые молочные продукты или пробовать продукцию небольших семейных молочных заводов.
Польза творога и его свойства.
Творог – источник полезного и легкоусвояемого белка. Больше всего его будет в нежирном сыре — целых 80 процентов. В сухом веществе и меньше всего в жирном – около 50 процентов. Аминокислоты, содержащиеся в молочном белке, представляют собой вещества, которые организм не может производить сам.И которые являются важным строительным блоком клеток, поддерживая не только их рост, но и регенерацию. Вот почему так важно правильное количество молочных продуктов в рационе, особенно у людей с риском метаболических, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также у младенцев, детей и подростков в период интенсивного роста и развития.
Вы также можете приготовить творог самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, но требует времени и некоторой практики. В первую очередь необходимо обеспечить качественное молоко. Свежее молоко, доступное на рынках или в специальных молочных магазинах, подойдет лучше всего. Однако если нет возможности запастись таким, можно использовать магазинное молоко – жирное и непастеризованное, которое есть в холодильнике. Для приготовления 1 кг сыра необходимо 5 литров молока. В начале вы можете сделать меньшее количество, чтобы попробовать и посмотреть, нравится ли вам вкус домашнего творога.
Как приготовить творог для сырников дома?
Начните приготовление творога, налив молоко в кастрюлю и накрыв ее хлопчатобумажной тканью. Через несколько часов или на следующий день снимите сверху сливки и оставьте молоко еще на 1-2 дня. Пока оно не остынет. Когда это произойдет, можно приступать к взвешиванию сыра. Есть два пути – первый – поставить кастрюлю на плиту и нагревать кислое молоко на медленном огне до тех пор, пока нижний слой не достигнет температуры 50 градусов Цельсия, а верхний – 40 градусов С. Затем нужно их остудить.
Второй способ – поставить горшок в духовку, разогреть ее до 40-50 градусов С, а затем прогревать 0,5 часа. По истечении этого времени выключите плиту и оставьте кастрюлю внутри остывать. Позже сгустки молока необходимо поместить на сито, выстланное марлей, и оставить для стекания на несколько часов. Домашний белый сыр имеет неповторимый вкус.
Как приготовить сырники из творога дома вкусно?
На завтрак многие выбирают разные блюда. Во-первых, яичницу. Во-вторых, бутерброды. В-третьих, кашу. А также, кашу на молоке. В зависимости от того, какие продукты для этого используются, такая трапеза может быть даже очень сытной. Второй вопрос – это количество питательных веществ, которое такое блюдо обеспечит организму с утра. Более того, ежедневное употребление одной и той же пищи может со временем надоесть и отбить желание завтракать.
Чтобы этого избежать, стоит внести разнообразие в свой рацион. Сырники – идеальное предложение для приготовления первого блюда. Их приготовление занимает около десяти минут и не требует никаких кулинарных навыков. Чтобы приготовить примерно три пирога на одного человека, вам понадобится:
Процесс приготовления сырников по шагово.
Сначала взбейте яичные белки со щепоткой соли с помощью венчика или миксера. В конце сбивания нужно добавить сахар или другой подсластитель,и некоторое время перемешивать до однородности. В отдельной посуде соединить мелко натертый творог с яичными желтками и мукой.
Достаточно ввести в готовую смесь взбитый яичный белок и аккуратно все это перемешать лопаточкой или ложкой. Сформируйте оладьи на раскаленной сковороде без добавления жира и обжаривайте их на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Сырники из творога — калорийны ли они?
Давайте разберемся в этом вопросе. Сырники из творога можно есть как горячими, так и холодными. Они идеально подходят в качестве блюда на вынос – на работу, учебу или в поездку. Даже небольшая порция, содержащая около 200 г продукта, обеспечит ценную пищевую ценность.
Ценным достоинством этого блюда также является высокое содержание белка – целых 26 г, что составляет примерно половину суточной потребности женщины в этом ингредиенте. Три сырника содержат около 40 г углеводов и 10 г жиров. Если человек предпочитает уменьшить жирность, имеет смысл использовать нежирный творог.
Вот мы и разобрали такой сложный вопрос Как приготовить сырники из творога дома вкусно. Надеюсь статья была для вас полезна. А также смотрите и другие статьи:
Как приготовить блинчики или Как вкусно приготовить куриную печень или Как сделать красивый маникюр в домашних условиях самой или Продукты заменяющие мясо
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 3 ч/л
- Творог 5% 150 гр
- Мука (любая) 3 ст/л
- Соль по вкусу
Большое спасибо за рецепт обязательно попробую сделать вроде все просто вы хорошо объяснили и расписали
В детстве мы с сестрой плохо ели творог и мама чтобы нас уговорить делала вкусные сырники из этого полезного продукта. Она и сейчас готовит сырники каждые выходные. Я люблю сырники горячими и мягкими, со сметаной или повидлом. Вкусно, рекомендую.
Сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи и не только. Можно съесть и на обед, и на ужин. Пышные, невероятно нежные ,таящие во рту. А если подать со сметанкой, вареньем или ягодами – просто пальчики оближешь. И не надо боятся, что располнеешь. Если не объедаться, то все идет только на пользу.
Очень понравился рецепт!! Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт. Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла… Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники)
С большим интересом прочитала статью о сырниках. Сама люблю и часто их делаю, мой рецепт похож на описанный в статье, только я завожу смесь и оставляю на ночь, а утром уже делаю. Так они получаются плотными и не разваливаются.
Так ка у меня двое деток,сырники делала,но получалось не всегда :roll:проще было творог дать со сметанкой :grin:Но я и сама их люблю,воспользуюсь вашим подробным рецептом,спасибо))
Сырники конечно очень важно правильно замесить что бы не было твердой корочки после прожарки. Важно что бы все ингредиенты были в пропорциях сопоставимы и для этого не стоит экономить. Так что думаю этого стоит делать.
Очень понравился рецепт! Сырники получились воздушные и вкусные. Готовлю смело по вашему рецепту. Огромное спасибо, получились просто фантастические сырники!Советую попробовать приготовить,очень вкусно!
Спасибо за вкусный рецепт сырников. Мой ребенок их очень любит, но не всегда получаются вкусными. Попробовала приготовить по вашей рецептуре, получились воздушные, нежные сырники, спасибо!!!