Как приготовить блинчики дома самостоятельно тонкими

Как приготовить блины

Как приготовить блинчики тонкими и вкусными. Этот вопрос задают себе все хозяйки. На самом деле это не сложно, главное следовать определенным правилам. Именно их мы и обсудим в сегодняшней статье.

Блинчики – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для всех приемов пищи. Во-первых, для завтрака. Во-вторых, обеда. А также ужина. Мы любим их за то, что они просты в приготовлении и дают нам полную свободу в выборе начинки. Убедитесь сами, насколько это просто. Благодаря нашему рецепту вы сможете наслаждаться вкусными блинчиками каждый день.

Тонкие блины
Тонкие блины

Как приготовить блины?

Блины – одно из самых простых в приготовлении блюд. Для их приготовления вам понадобится всего три ингредиента. Во-первых, мука. Во-вторых, молоко. В-третьих, яйца. Именно по этому они так популярны во всем мире. Их едят все – от европейцев, американцев, до жителей далекой Азии. Их происхождение четко не определено. В некоторых источниках говорится, что они были изобретены в Древней Греции. А первые упоминания о них появились еще в IV в. до н.э. Тогда как итальянцы считают, что это их изобретение. По их словам, блины пекли во Флоренции, а их концепция была привезена во Францию в 16 веке.

Объяснению происхождения блинов не помогает тот факт, что это очень разнообразное и универсальное блюдо. Есть много видов теста для блинов. В каждой стране их дают по-разному.

Их можно приготовить по разному. Во-первых, сладкими. Во-вторых, солеными. В-третьих, острыми. А также их подают холодными или  горячими.

Как приготовить блинчики дома
Как приготовить блинчики дома

Как приготовить тесто для блинов?

В нашем регионе более популярны очень тонкие блины. Часто чем тоньше тесто для блинов, тем лучше получается блин. В США господствует так называемая толстые блины. Они становятся очень воздушными благодаря добавлению разрыхлителя.

Эти два вида блинов различаются главным образом расположением начинки. Более популярные в нашей стране тонкие, раскатываем в различную форму (в основном треугольники, рулеты и конвертики). А все их начинки находятся внутри. При этом их нельзя сворачивать, поэтому добавки (например, варенье, сироп или фрукты ) необходимо класть на блины или рядом с ними на тарелке.

Как приготовить тесто для блинчиков
Как приготовить тесто для блинчиков

Как приготовить блинчики пошаговый рецепт

Блинчики – ингредиенты:
2 стакана молока
1 стакан воды (желательно без газа)
2 яйца
2 стакана муки
около 60 мл масла или растопленного сливочного масла (примерно 4 столовые ложки)
соль (или перец) по вкусу

Как приготовить блинчики пошагово:

Подготавливаем глубокую миску. Наливаем в нее воду и молоко.
Вбейте внутрь яйца, взбейте их и засыпьте все мукой. Все это дело тщательно перемешиваем.
Оставьте его на 20-30 минут постоять. Благодаря этому оно станет гибким, и мы сможем жарить тонкие блины, не боясь, что они порвутся при перевороте на другую сторону.
Когда по прошествии этого времени тесто станет более густым, добавьте в него немного жира или воды.
Все еще раз тщательно перемешиваем.

Сбрызните сковороду несколькими каплями жира и протрите бумажным полотенцем — благодаря этому оладьи не прилипнут к нему.
Используйте глубокую ложку или половник, чтобы зачерпнуть тесто из миски. Аккуратно распределяем их по всей поверхности сковороды и разглаживаем ложкой.
Когда блин будет готов, переверните его. Можем помочь себе плоской лопаточкой.
Когда блинчик подрумянится с каждой стороны, перекладываем его на тарелку и начинаем жарить следующий.
Тем временем выкладываем на готовый блин выбранный наполнитель и заворачиваем его как вам нравится.

Как приготовить блинчики пошагово
Как приготовить блинчики пошагово

Как приготовить хорошие блины?

Наш рецепт позволит вам испечь действительно вкусные блины. Но после обжаривания их все равно нужно начинять любыми добавками. Это момент, когда вы можете дать волю своему воображению и добавить к своим блинам все, что душе угодно. Во-первых, это могут быть фрукты со взбитыми сливками. Во-вторых, шоколад. В-третьих, начинка из сыра и грибов. А также, мясо или овощи. Одним из самых популярных гарниров является белый сыр или сладкий творог. Экспериментируйте и создавайте новые варианты блинчиков!

Вот мы и разобрались Как приготовить блинчики дома самостоятельно тонкими. Надеюсь вы воспользуетесь рецептом. А также смотрите и другие наши рецепты и статьи:

Как сделать красивый маникюр в домашних условиях самой или Чем полезна микрозелень или Салат с крилем консервированным  или Плов из булгура в мультиварке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 5
  1. Оксанка

    Здравствуйте.Я бы не назвала блинчики самым простым блюдом.Для меня это сложно,да и времени уходит очень много.Любить люблю,но готовить для меня морока))После прочтения статьи,открылись сикретики,попробую приготовить как вы сказали,может это будет проще:)Одним словом беру на заметку,а потом раскажу что вышло)

  2. Оксанка

    Здравствуйте.Я бы не назвала блинчики самым простым блюдом.Для меня это сложно,да и времени уходит очень много.Любить люблю,но готовить для меня морока))После прочтения статьи,открылись сикретики,попробую приготовить как вы сказали,может это будет проще:)А потом расскажу что вышло у меня))

  3. Гоша

    ЭХ, блинчики, блинчики! Вот и сейчас жена спрашивает:- ты когда будешь есть блины? Да сейчас буду, сейчас! Только статью дочитаю, чтобы поспорить с тобой в следующий раз, когда ты будешь готовить блины. Хотя….наверное не буду умничать, а то заставит ещё жарить!!!

  4. Гоша

    Да, блинчики это ТЕМА! Хорошая тема.Я как раз сейчас их кушаю.Чего и вам желаю.Покажу жене эту статью и попробуем сделать по этому рецепту.

  5. Марина

    Блины- самое вкусное угощение, люблю их с самого детства, на сколько себя помню, всегда бабушка и мама меня ими кормили. Сейчас я сама кормлю блинами уже свою семью. Ни когда не добавляю в тесто воду, только молоко, так же чайную ложку соды на 2 литра молока. Сковороду смазываю кусочком свиного сала. Когда выкладываю готовый блин на тарелку- смазываю растопленным сливочным маслом, сверху следующий и еще, еще. Вкуснотища.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять