Салат с крилем консервированным в домашних условиях приготовить очень легко. Это вкусный и полезный салат. А главное готовится быстро и легко.
Что такое Криль и чем он полезен
Криль – это вид креветочных ракообразных. Вкус мяса относительно похож на креветку, но немного отличается. Идеально подходит для разных блюд. Во-первых, для салатов. Во-вторых, акусок. В-третьих, еды прямо из консервной банки. Он встречается по всему Южному океану, от зоны антарктической конвергенции до антарктического побережья.
Всем хорошо известно о благотворном влиянии омега–3 жирных кислот на человеческий организм. Эти кислоты содержатся в мясе криля. Они снижают риск развития сердечно– сосудистых заболеваний, рака. А также, обладают противовоспалительными свойствами и замедляют процессы старения организма.
Жирная морская рыба – отличный источник этих соединений, поэтому диетологи рекомендуют частое употребление этого вида пищи. В последнее время масло криля становится все более популярным. Поскольку оно также богато этими ценными соединениями, но, кроме того, является отличным источником антиоксидантов.
Масло криля.
На рубеже 20 и 21 веков начались поиски новых источников лекарственных веществ. Заинтересованные ученые обратились к биологически активному веществу. Содержащему активные жирные кислоты, полученному из антарктического криля. Этот рачок обитает в Южном океане у берегов Антарктиды и обитает в огромных косяках, достигающих нескольких километров.
Криль живет 2–10 лет, питается водорослями и фитопланктоном. Было доказано, что масло криля является отличным источником омега–жирных кислот.
В отличие от жирной морской рыбы, это масло ракообразных содержит эти соединения в беспрецедентной форме фосфолипидов. В результате они лучше усваиваются организмом человека, чем кислоты из рыбы. Которые присутствуют там в форме триглицеридов или этиловых эфиров. Кроме того, помимо ненасыщенных жирных кислот масло криля также содержит другие важные элементы. Во-первых, холин. Во-вторых, астаксантин – сильнейший антиоксидант, содержащийся в этом продукте.
Астаксантин является каротиноидом и предотвращает прогорклость жира. Считается , что в 500 раз сильнее антиоксидантом, чем витамин Е и в 65 раз сильнее , чем витамин С
Комбинация омега–кислот и антиоксидантов уникальна и положительно влияет на работу мозга и сердца человека. Более того, считается, что масло криля лучше переносится пищеварительным трактом человека. По сравнению со стандартными продуктами, кроме того, оно не оставляет рыбного послевкусия во рту и не вызывает рефлюкса. Благодаря своему благоприятному составу и хорошей усвояемости масло криля. Является хорошей альтернативой жирам морских рыб в качестве источника ненасыщенных жирных кислот.
Салат с крилем консервированным в домашних условиях
Продолжаем нашу рубрику “Продукты про которые вы не знали”. И сегодня герой нашего рецепта антарктический Криль. Звучит загадочно и дорого. Но на самом деле мясо криля можно купить в любом сетевом магазине и за небольшие деньги. И салат из криля получается очень вкусным.
Масло криля – свойства и действие.
Масло криля как источник жирных кислот омега-3 обладает следующими свойствами.
Во-первых,обладает противовоспалительным и иммунодепрессивным действием.
Во-вторых, снижает концентрацию триглицеридов в крови. В-третьих, нормализует артериальное давление. В-четвертых, обладает противораковым действием. А также, обладает антитромботическим действием, снижает риск ишемической болезни сердца, снижает риск развития атеросклероза, снижает риск развития диабета II типа, обладает антидепрессивным действием.
Несомненно, масло криля следует использовать как естественный препарат для регулирования нарушений, возникающих при метаболическом синдроме. Кроме того, было показано, что масло снимает симптомы, возникающие при менопаузе или предменструальном синдроме. А также уменьшает количество морщин и уменьшает проблемы с кожей. А еще положительно влияет на внешний вид кожи, волос и ногтей.
Благодаря содержанию астаксантина масло повышает защитные силы организма. Во-первых, снижает риск заболеваний, замедляет старение мозга. Во-вторых, положительно влияет на работу сердечной мышцы и предотвращает рак. В-третьих, стоит отметить, что регулярное употребление масла криля не вызывает каких-либо побочных эффектов. Другими словами, этот продукт считается безопасным для здоровья человека. Масло криля является отличным источником биодоступных кислот омега-3.
И одним из сильнейших антиоксидантов, поэтому положительно влияет на функционирование организма и предотвращает развитие болезней цивилизации. Этот продукт можно приобрести как в стационарных, так и в интернет-аптеках.
Вот вы и узнали как приготовить Салат с крилем консервированным в домашних условиях. Надеюсь вы приготовитье себе и своей семье это замечательный салат.
А также смотрите и другие наши статьи: Чем полезна микрозелень или Чем можно отбелить зубы в домашних или Плов из булгура в мультиварке или Как перестать есть сладкое (сахар)
- Мясо криля 105 гр 1 банка
- Авокадо 1/2 шт
- Яйцо вареное 1 шт
- Огурец 1/2 шт
- Лук красный 1/4 шт
- Картофель отварной 1/2 шт
- Укроп
- Кинза
- Заправка к салату
- Корейский майонез кенко (или любой майонез с невыраженным вкусом и запахом) 1 ст/л
- Вустерский соус 1 ст/л
- Трюфельное масло 1 ч/л
- Табаско 5 капель
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Нарезаем лук полукольцами, а потом режем кубиком. Желательно мелким.
Должно получиться примерно одна столовая ложка. - Нарезаем отваренную картошку мелким кубиком. Должен получиться примерно такой же объем как и лука. Что бы картофель хорошо и без проблем резался, его нужно немного недоварить. Совсем чуть-чуть.
- Нарезаем стебли петрушки тонкими кольцами. Объем примерно чуть больше столовой ложки.
- Нарезаем огурец мелким кубиком. И также отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- Нарезаем стебли кинзы. Если не любите кинзу, возьмите петрушку или стебель сельдерея.
Но кусочки должны быть тонкими и миленькими. - Нарезаем авокадо крупными кубиками. Желательно что бы оно было немного недозрелым. Тогда его будет проще нарезать.
- Желток и белок нарезать кубиком. Яйца лучше варить минут 7. Тогда желток будет нежно желтым и не начнет синеть.
- Готовим заправку к салату из Криля.
В глубокую тарелку добавляем 1 столовую ложку корейского майонеза. Можно использовать обычный майонез на перепелином яйце.
Добавляем острый соус тобаско по вкусу.
Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Дальше добавляем 1 столовую ложку Вустерского соуса.
Немного трюфельного масла или можно взять оливковое первого отжима.
Добавляем сок из банки криля в тарелку с соусом и как следует перемешиваем.
Заправка должна получиться жидкой и нежной по консистенции. - Криль из банки добавляем в миску с ингредиентами и как следует все перемешиваем. Но делаем это аккуратно, что бы наши ингредиенты не потеряли свою форму и текстуру.
Далее добавляем заправку и опять аккуратно перемешиваем. - Выкладываем салат из криля на тарелку и украшаем зеленью.
Можно взять любую микрозелень по вкусу. Или ту зелень, которую вы любите.
И наш салат с крилем консервированным в домашних условиях готово.
Приятного аппетита.
Добрый день.
Этот рецепт салата из криля очень прост в приготовлении. Индигриенты салата доступны по цене и всегда есть на прилавках наших магазинов. А главное в этом салате – это его полезные свойства для организма человека. С радостью и аппетитом попробую Ваш салат приготовленный по Вашему рецепту.
Спасибо.
Простой и полезный рецепт. Спасибо!
Рецепт этого салата очень полезен для человека свойствами продуктов из которого он приготовлен. А главное эти продукты доступны по цене и наличию в магазине. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Спасибо.