Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной? Этот вопрос задавал себе каждый, кто хоть раз готовил еду.
Рецептов по приготовлению гречневой каши много. Все они примерно одинаковые. Но не всегда получается сварить гречу рассыпчатой и вкусной.
Что бы понимать как сварить гречку, нужно все сделать своими руками. Сегодня я покажу как это сделать. Вам нужно будет только повторить все шаги.
Гречка это полезный продукт для нашего организма. Во-первых она содержит большое количество витаминов. Во-вторых микроэлементов. В-третьих это гарник, который подходит почти ко всем блюдам.
Еще больше информации о гречке читайте тут, ведь есть и противопоказания для гречки.
И так как сварить гречку правильно и вкусно.
А так же смотрите: Гречка в мультиварке или Кекс из кукурузной муки или Сникерс рецепт в домашних условиях
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- Подготавливаем гречку к варке. Берем 1 стакан гречки и перебираем его на белой тарелке или полотенце.
Будет неприятно если в готовом продукте попадется мусор или камень. - Промываем гречку под проточной водой.
Раза 3 меняем воду и убираем весь мусор, который всплывает. - Отбрасываем крупу на сито, что бы убрать лишнюю влагу.
- Берем чугунную посуду, ставим ее на выключенную плиту и высыпаем туда гречку.
Чугун лучше всего подходит для варки гречневой каши, да и любой другой каши. - Добавляем 1 стакан воды.
Включаем плиту на максимальный нагрев и ждем когда вода с гречневой крупой закипит. - Гречневая каша закипела. Солим ее по вкусу, перемешиваем ложкой, что бы не прилипла.
- Чугунок плотно закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Желательно так же плотным.
Ставим огонь на самый минимум и засекаем 10 минут. - Через 10 минут отключаем плиту и даем гречке постоять еще 10 минут.
Она за это время напарится остаточным теплом. - По истечению 20 минут Гречневая каша сварилась. Когда будете накладывать каждому в тарелку, добавьте сливочное масло.
Вот вы и узнали Как сварить гречку. Она получилась рассыпчатая и вкусная.
Приятного аппетита.