Как сварить гречку

Как сварить гречку

Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной? Этот вопрос задавал себе каждый, кто хоть раз готовил еду.

Рецептов по приготовлению гречневой каши много. Все они примерно одинаковые. Но не всегда получается сварить гречу рассыпчатой и вкусной.

Что бы понимать как сварить гречку, нужно все сделать своими руками. Сегодня я покажу как это сделать. Вам нужно будет только повторить все шаги.

Гречка это полезный продукт для нашего организма. Во-первых она содержит большое количество витаминов. Во-вторых микроэлементов. В-третьих это гарник, который подходит почти ко всем блюдам.

Еще больше информации о гречке читайте тут, ведь есть и противопоказания для гречки.

И так как сварить гречку правильно и вкусно.

А так же смотрите: Гречка в мультиварке или Кекс из кукурузной муки или Сникерс рецепт в домашних условиях

 

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем гречку к варке
    Подготавливаем гречку к варке. Берем 1 стакан гречки и перебираем его на белой тарелке или полотенце.
    Будет неприятно если в готовом продукте попадется мусор или камень.
  • Промываем гречку под проточной водой
    Промываем гречку под проточной водой.
    Раза 3 меняем воду и убираем весь мусор, который всплывает.
  • Отбрасываем крупу на сито
    Отбрасываем крупу на сито, что бы убрать лишнюю влагу.
  • Высыпаем гречку в чугунную посуду
    Берем чугунную посуду, ставим ее на выключенную плиту и высыпаем туда гречку.
    Чугун лучше всего подходит для варки гречневой каши, да и любой другой каши.
  • Добавляем 1 стакан воды
    Добавляем 1 стакан воды.
    Включаем плиту на максимальный нагрев и ждем когда вода с гречневой крупой закипит.
  • Гречневая каша закипела
    Гречневая каша закипела. Солим ее по вкусу, перемешиваем ложкой, что бы не прилипла.
  • Накрываем полотенцем
    Чугунок плотно закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Желательно так же плотным.
    Ставим огонь на самый минимум и засекаем 10 минут.
  • Отключаем нагрев
    Через 10 минут отключаем плиту и даем гречке постоять еще 10 минут.
    Она за это время напарится остаточным теплом.
  • Гречневая каша сварилась
    По истечению 20 минут Гречневая каша сварилась. Когда будете накладывать каждому в тарелку, добавьте сливочное масло.
    Вот вы и узнали Как сварить гречку. Она получилась рассыпчатая и вкусная.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять