Кекс из кукурузной муки

Кекс из кукурузной муки

Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, рассыпчатым и воздушным.

Такой Кекс из кукурузной муки считается полезным, так как не содержит глютен. Это касается всех блюд из кукурузной муки. Всю важную информацию о кукурузной муке найдете тут.

По этой же причине многие считают, что готовить выпечку из кукурузной муки очень сложно. Но на самом деле достаточно знать несколько секретов. О них я сегодня и расскажу.

Любое блюдо из кукурузной муки будет немного сладковатым на вкус. То есть будьте внимательными, когда кладете в выпечку сахар.

Такая кукурузная мука полезна для вашего организма и здоровья. А следовательно и блюда из нее так же полезны. Во-первых в ней много витамин. Во-вторых полезных микроэлементов.

Кукурузная мука стоит дешевле чем обычная и по этому кексы из нее выгодны и для семейного бюджета.

А также смотрите: Хлеб из кукурузной муки или Творожная запеканка в мультиварке или Домашняя нутелла

Ингредиенты
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюлю выливаем молоко
    В кастрюлю выливаем молоко.
    Добавляем сахар, щепотку соли и растительное масло.
    Отправляем на плиту и доводим до кипения.
  • В кастрюлю с молоком добавляем кукурузную муку
    В кастрюлю с молоком добавляем кукурузную муку.
    Когда добавляю муку я ее все время перемешиваю венчиком что бы не образовывались комочки.
  • Смесь из муки и молока отправляем на плиту
    Смесь из муки и молока отправляем на плиту.
    Варим на небольшом огне несколько минут. Наша смесь из кукурузной муки и молока должна загустеть.
  • Смесь в кастрюле загустела
    Смесь в кастрюле загустела.
    Варилась она 4 минуты на не сильном огне.
    Не забывайте ее все время помешивать.
  • Перекладываем загустевшую смесь в миску
    Перекладываем загустевшую смесь в миску и оставляем ее остывать.
    Остынуть она должна не до комнатной температуры, конечно. Но и не очень горячая.
  • Готовим форму для выпекания кукурузного кекса
    Готовим форму для выпекания кукурузного кекса.
    Как следует смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сухарями или мукой.
  • Каша остыла добавляем яйца
    Каша остыла. Она должна остыть до такой степени, что бы вводимые яйца не свернулись.
    Теперь одной рукой, с помощью миксера, перемешиваем кашу, а второй по одному вводим яйца.
    Следующие яйца нужно вводить, когда полностью размешается предыдущее.
  • Добавляем в кукурузный кекс разрыхлитель и изюм
    Добавляем в кукурузный кекс разрыхлитель и изюм. и крахмал.
    Перемешиваем до однородной массы.
  • Заполняем форму кукурузным тестом
    Заполняем форму кукурузным тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
    Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Кекс из кукурузной муки готово
    Кекс из кукурузной муки готово. Достаем его на блюдо, украшаем и подаем на стол.
    Вот вы и узнали как приготовить Кекс из кукурузной муки. Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Читайте ранее:
Гречка - описание, свойства и применение
Гречка — описание, свойства и применение

Гречка - описание, свойства и применение. Гречневая каша Гречка - описание, свойства и применение в быту. На волне популярности экзотических...

Закрыть