Как сварить рис – этим вопросом задаются люди, которые первый раз сталкиваются с ним. Как сварить рис, можно посмотреть на упаковке. Правда мне не попадался понятный рецепт. А иногда складывается впечатления, что они один и тот же рецепт пишут на всех крупах.
Рис универсальная крупа. Во-первых, он подходит для гарниров. Во-вторых, можно приготовить как самостоятельное блюдо. В-третьих, на его основе делают роллы.
Нет ничего сложного в варке риса. Он готовится несколькими способами. Во-первых, в кастрюле. Во-вторых, в мультиварке. В-третьих, в пароварке.
Самый простой это варить рис в кастрюле. Так как они есть на любой кухне. Для варки риса лучше брать кастрюлю с толстым дном.
Смотрите также: Карбонара с курицей рецепт или Гречка с курицей в духовке или Как сварить гречку
- Рис 400 гр
- Вода 600 мл
- Соль по вкусу
- Засыпаем рис в глубокую миску и промываем его 2-3 раза под проточной водой.
- Пересыпаем мытый рис в кастрюлю.
Разравниваем по всей поверхности и заливаем чистой холодной водой.
Солим и перемешиваем рис. - Включаем огонь на чуть выше среднего и ставим на него нашу кастрюлю с рисом.
Кастрюлю крышкой не закрываем. - Рис закипел.
Варим его 12 минут и когда вода исчезнет с поверхности риса, плотно закрываем крышкой.
Уменьшаем огонь до самого минимума и оставляем готовится на 20 минут. - Через 20 минут, полностью выключаем плиту.
И даем рису постоять 5 минут, что бы пропариться. - Рис готов, можно подавать к столу.
Вот вы и узнали как сварить рис. Теперь вы точно не останетесь голодным.
Пользуйтесь на здоровье.
Приятного аппетита.
Спасибо за информацию
Cпасибо за информацию