Как варить бурый рис этот вопрос мучает всех начинающих кулинаров.
Все прекрасно знают как варить обычный белый рис. Но мало кто знает как варить бурый рис. Сегодня я вам это покажу.
Считается, что бурый рис намного полезнее чем белый. Во-первых, он обладает антиоксидантными свойствами. Во-вторых, полезен для печени. В третьих, его могут есть аллергики. Интересно, что одно время бурый рис считался второсортной крупой. Пока его как следует не изучили.
Полезно узнать Как варить бурый рис будет людям, которые сидят на диетах. Также тем, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.
Более подробно о буром рисе вы можете прочитать на нашем сайте в статье Бурый рис – польза и применение. В статье собрана самая актуальная информация об этом продукте.
А также смотрите: Маринад для шашлыка с уксусом или Паста с креветками в сливочном соусе или Лапша вок с курицей и овощами
- Бурый рис 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль 1 ч/л
- Кастрюля 1 шт
- Ставим на плиту кастрюли и доводим воду до кипения.
Доводим воду до кипения на сильном огне. - В кипящую воду засыпаем рис.
- Солим рис с водой.
- Делаем минимальный огонь.
Накрываем крышкой и оставляем вариться на минимальном огне, примерно 45 минут. - Через 45 минут, выключаем огонь и снимаем рис с плиты.
Даем 10 минут постоять. - Бурый рис готов.
Накладываем в тарелки и подаем к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вот вы и узнали как варить бурый рис.
Приятного аппетита.
Хорошо мы узнали! То ли 2 стакана воды, то ли три! Отличный рецепт!!!
Почему бы в кашу не добавить масла?
Неправильно, бурый рис надо замачивать, обязательно!