Лапша вок с курицей и овощами

Лапша вок с курицей и овощами

Лапша вок с курицей и овощами простой и вкусный рецепт.

Сегодня покажу как готовится Лапша вок с курицей и овощами. Это на первый взгляд простое и легкое блюдо. Но для его приготовления нужно знать пару секретов.

Во-первых, не нужно пережаривать овощи. Они должны быть аль-денте, чуть-чуть сыроваты. Во-вторых, не нужно переваривать лапшу или получите клейстер.

Ингредиенты для Лапши вок с курицей и овощами
Ингредиенты для Лапши вок с курицей и овощами.

Многие считают, что для приготовления такой лапши нужен WOK. Специальная китайская сковорода. Но на самом деле, Лапша вок с курицей и овощами хорошо готовится и в обычной сковороде.

Вообще лапша вок пришла к нам из китайской кухни и быстро завоевала популярность. Во-первых, ее быстро готовить. Во-вторых, можно брать овощи, которые любите вы. В-третьих, большой выбор лапши.

Сейчас это популярное блюди и все кафе вводят его в свое меню. Ваши гости удивятся когда, вы приготовите лапшу вок у себя дома.

Обязательно попробуйте этот рецепт и вы всегда будете его готовить.

А также попробуйте: Как сварить рис или Печенье из кукурузной муки или Пирожки с капустой и мясом

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем перец соломкой
    Подготовим овощи.
    Нарезаем перец соломкой.
  • Нарезать морковь
    Нарезать морковь соломкой.
    Не нужно резать очень тонко, морковь должна чувствоваться.
  • Нарезать лук полукольцами
    Нарезать лук полукольцами.
  • Нарезать филе куриное
    Нарезать филе куриное на небольшие плоски.
    Толщиной примерно 1 см.
  • Отвариваем лапшу
    Отвариваем лапшу. Смотрите способ приготовления на пачке. Так как у разных производителей они отличаются.
    По готовности откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Обжарить филе
    Обжариваем филе курицы 5-7 минут на сильном огне.
    Потом на среднем до полуготовности.
  • Филе побелело добавляем лук
    Филе побелело добавляем лук.
    И обжариваем 2 минуты.
  • Добавляем морковь
    Добавляем морковь и перемешиваем.
    Жарим 1 минуту.
  • Добавляем перец
    Добавляем перец. Для красоты я взяла по немного красного и желтого.
    Перемешиваем и жарим 3-5 минут.
  • Выливаем половину соуса
    Выливаем половину соуса.
    Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
  • Добавляем лапшу на сковороду и тщательно перемешиваем
    Добавляем лапшу на сковороду и тщательно перемешиваем.
    Добавляем оставшийся соус и обжариваем еще 2 минуты.
  • Лапша вок с курицей и овощами готова
    Лапша вок с курицей и овощами готова. Перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
    Вот вы и узнали как готовится Лапша вок с курицей и овощами.
    Обязательно попробуйте приготовить такую лапшу.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. KevinPew

    Абсолютно с вами согласен. Я думаю, что это отличная идея.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Читайте ранее:
Лапша вок с овощами
Лапша вок с овощами

Лапша вок с овощами - это простое и в то же время вкусное блюдо. Это блюдо отлично подойдет тем, кто...

Закрыть