Как вкусно засолить сало в домашних условиях в банке именно этот рецепт мы сегодня рассмотрим.
Очень многие люди любят сало. Его можно готовить по разному. Во-первых, коптить. Во-вторых, жарить. В-третьих, варить. Но сегодня мы будем его солить в домашних условиях. Для этого рецепта будем использовать банки. Банки можно использовать любые. Но я обычно беру литровые и двух литровые.
Во-первых, им проще найти место. Во-вторых, это самые распространенные размеры банок. Которые встречаются у меня дома.
Какое сало выбрать для засолки.
Для засолки можно выбрать любое сало. Тут все зависит от предпочтений человека. Во- первых это обычное сало без мяса. Во-вторых, сало с прожилками мяса. А вот я выбираю грудинку. В которой сало и мясо примерно 50 на 50 %. Оно получается вкусным и сочным. А мясо только подчеркивает вкус сала.
И так как вкусно засолить сало в домашних условиях.
Во-первых, нужно выбрать хорошее сало. Без лишних запахов и желательно свежее. Во-вторых, нужны качественные специи. Это конечно чеснок, перец душистый и лавровый лист. Полный фото и видео рецепт смотрите ниже.
А также хотелось затронуть вопрос пользы сала для организма.
Сало польза для организма
Сало это уникальный продукт. Он отлично подходит для употребления в пищу как мужчин так и женщин.
Сало это продукт который богат антиоксидантами, так же оно способствует повышению иммунитета. А также сало богато селеном, который способствует хорошей потенции у мужчин.
Также оно богато витамином А и Д.
Вот мы и рассмотрели такие вопросы Как вкусно засолить сало в домашних условиях и польза сала для организма.
А также смотрите: Картошка с салом на шампурах или Шашлык в банке в духовке на шпажках или Сало на шампурах
- Грудинка свиная без ребер 2 кг
- Чеснок 2 головки
- Соль 500 гр
- Лавровый лист 6 шт
- Перец чёрный горошек 15 шт
- Перец душистый 15 шт
- Вода 1 литр
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Отправляем в нее 8 столовых ложек соли.
Далее отправляем в кастрюлю перец и лавровый лист.
Хорошо перемешиваем что бы соль растворилась в воде.
Кипятим рассол 5 минут. Выключаем и даем остыть. - Промываем грудинку под проточной водой и обсушиваем полотенцами.
- Нарезать сало крупными кусками что бы они влезли в банку.
- Нарезать чеснок тонкими пластинками. Нарезаем 1, 5 головки.
- Складываем сало в банки.
Сало нужно укладывать слоями. первый слой чеснок, второй сало и так далее. Верхний слой должен быть чесноком.
Получается и снизу и сверху у нас чеснок. - Когда соло уложено в банки, его нужно залить рассолом.
Предварительно в рассол натираем оставшийся чеснок. - Лавровые листы распределяем по банкам.
Далее заливаем сало рассолом.
Сало должно быть полностью покрыто рассолом. - Банки закрываем крышками.
На два дня оставляем сало мариноваться при комнатной температуре.
А далее на 3 дня ставим в холодильник.
Через 5 дней вкуснейшее домашнее маринованное сало готово.
Спасибо большое за рецепт! Моей семье очень понравилось! Сало получилось аромантное и очень вкусное! Только сделала сало по этому рецепту!
Марина, такое сало желательно хранить не больше года. Дело в том, если сало вы засолили с прослойками мяса, рассол со временем окрашивается в розовый цвет. Но это не страшно, но уже не так аппетитно выглядит заготовка! А вот сало сухим посолом под ключ можно хранить дольше. Но все же сало вкуснее то, которое не полежало пару лет в погребе. А то, которое вы отправили в погребе на хранение на зиму! Удачи, Марина! Ален, сало – просто класс! Я горячим рассолом никогда не солила. Солю сало всегда одним способом – в своем соку. Беру сало с мясными прослойками, затем делаю смесь чеснока, соли и специй. Сало обмакиваю и складываю в банку очень плотно. Оно на второй день полностью покрыто рассолом. Такое сало тоже можно кушать на второй день. Но я его потом достаю из рассола и в морозилку. Так оно всегда свежее!
Мало держать в соли можно сало без мясной прослойки,если много мяса как у вас на фото надо хорошо просаливать,потому что можно потом всю жизнь выводить паразитов,а так как много мяса,то сало получится очень соленым,т.к. мясо тянет соль,а сало нет.Вот и решайте есть не пересоленое сало с паразитами,но вкусное,или хорошо просоленое,но будет соленым.Считаю рецепт неудачным