Карбонара с курицей рецепт не классический. А упрощенный, доработанный и очень быстрый в приготовлении.
Паста Карбонара с курицей рецепт которой я вам сегодня покажу это экспресс паста. Паста на итальянский мотив.
Чем вам понравится такой вариант. Во-первых, доступность. Во-вторых, скорость приготовления. В-третьих, очень сытно.
Конечно, такой рецепт не совсем то к чему все привыкли. Но для разнообразия его так же стоит взять на вооружение.
Так же в классическом рецепте пасты Карбонара нет чеснока. Но сейчас его туда добавляют да же в ресторанах. Он дает непревзойденный аромат и дополнительный вкус.
Так что не всегда какие то новшества вредны для оригинала.
Хотел еще уточнить по поводу сыра. Не обязательно использовать пармезан, можно любой твердый сыр. Вкус будет не хуже.
А так же попробуйте: Гречка по купечески рецепт или Кекс из кукурузной муки или Домашняя арахисовая паста
- Куриная грудка 200 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Спагетти 200 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Ветчина по желанию по вкусу
- Соус
- Желток 4 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Сливки 15% 100 мл
- Нарезаем куриную грудку и ветчину.
Грудки не должно быть много, она как бы дополнение к ветчине. - Нарезать ветчину не очень толстыми полосочками.
- Нагреваем сковороду на среднем огне.
Отправляем на нее сливочное масло и добавляем 2 ложки оливкового. Когда масло растопится отправляем в сковороду грудку.
Обжариваем куриную грудку 5-6 минут. - Курицу не нужно обжаривать сильно. Вот она побелела и мы добавляем ветчину.
Тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем свежемолотый перец по вкусу. И также соль по вкусу. - Добавляем к курице и ветчине чеснок.
Давим его чеснокодавилкой.
Тщательно перемешиваем.
И томим минут 7-10. - Пока грудка и ветчина дожариваются, готовим соус.
Смешиваем желтки и сыр. Тщательно перемешиваем. Но не взбиваем. - к желткам и сыру добавляем сливки.
Добавляем чуть-чуть соли, свежемолотого перца.
И все взбиваем до однородной консистенции. - На плиту ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, подсаливаем ее и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Далее отправляем туда макароны.
Варим до состояния аль-денте 5-6 минут.
Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. - Делаем огонь минимальным и В сковороду с курицей и ветчиной отправляем макароны.
И тщательно перемешиваем. И немного подержим на плите 2 минуты достаточно. - Снимаем сковороду плиты и Выливаем в сковороду желтково-сырный соус.
И быстро все тщательно перемешиваем. - Паста Карбонара с курицей рецепт который вы сегодня узнали, готова.
Обязательно приготовьте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.