Казачий суп Кулеш в мультиварке
Казачий суп Кулеш в мультиварке — мой рецепт по воспоминаниям из детства. Но за одним большим исключением, приготовлен в домашних условиях. А в идеале это конечно густой полевой суп, который готовят на костре. Именно таким я его запомнила. Когда в школьные годы отдыхала в пионерском лагере и ходила в поход. Нам казалось, что вкуснее супа с ароматной тушенкой, ничего не было.
Конечно для тех, кто никак не может принять кулеш без аромата дыма. Можно использовать капельку жидкого дыма ( правда польза от него очень сомнительна ). Мне достаточно было взять просто хорошую тушенку.
Попробуйте также: Бограч в мультиварке: простой фото рецепт Венгерского супа или Суп с плавленым сыром в мультиварке: рецепт с фото пошагово
- тушенка 1 банка ( 0,5 л)
- пшено ½ стакана
- Картофель ½ кг
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- соль ½ ст.лож
- зелень ½ пучка
- Положить в чашу мультиварки порезанный картофель, натертую морковь, тушенку и промытое горячей водой ( чтобы убрать горечь ), пшено. Посолить.
- Залить горячей водой до верхней отметки чаши. Закрыть мультиварку и установить режим “Тушение” на 60 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления, добавить взболтанные яйца, вливая тонкой струйкой и помешивая кулеш. Всыпать зелень. Кулеш в мультиварке готов!
Приятного аппетита!