Бограч в мультиварке: простой фото рецепт Венгерского супа

Бограч в мультиварке

Бограч — вкуснейший суп — гуляш, национальное блюдо венгерской кухни. Мое приготовление отличается тем, что традиционно бограч готовят на костре. У меня такой возможности нет, поэтому готовлю в мультиварке. Думаю, что такой способ, наиболее подходящий, т. к. тоже готовится все в одной посуде, значит приближенно к котлу на костре.

В блюде используется мясо, овощи и хорошая порция паприки. Суп получается сумасшедше ароматный, густой, наваристый и очень сытный. В ингредиентах есть красное вино, которое дает некую пикантность вкусу, но, при желании, его можно исключить.

Бограч Ингредиенты

Ингредиенты
Порций: +
  • мясо200 г
  • картофель3 шт
  • лук ( репчатый )1 шт
  • перец ( болгарский )1 шт
  • морковь1 шт
  • вино ( красное )30 мл
  • паприка ( молотая )1 ч. лож
  • паста томатная2 ст. лож
  • масло растительное30 мл
  • соль½ ст. лож
На порцию

Калории: 163 ккал

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Вымыть и нарезать крупными кусочками мясо и картофель. Луковицу и сладкий перец порезать кубиками и морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить тертую морковь и лук. Включить мультиварку в режим "Выпечка или Жарка". Слегка обжарить овощи.

  • Положить кусочки мяса и паприку и обжарить еще 10 минут.

  • Переключить мультиварку в режим "Тушение" на 1 час. Добавить 100 мл горячей воды, закрыть крышку и тушить 15 минут.

  • Добавить томатную пасту.

  • Перемешать все.

  • Положить кусочки картофеля и сладкий перец. Посолить, влить вино и добавить еще горячей воды, чтобы овощи с мясом были чуть покрыты.

  • В конце приготовления можно добавить зелень.

  • Бограч в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: