Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, рассыпчатым и воздушным.
Такой Кекс из кукурузной муки считается полезным, так как не содержит глютен. Это касается всех блюд из кукурузной муки. Всю важную информацию о кукурузной муке найдете тут.
По этой же причине многие считают, что готовить выпечку из кукурузной муки очень сложно. Но на самом деле достаточно знать несколько секретов. О них я сегодня и расскажу.
Любое блюдо из кукурузной муки будет немного сладковатым на вкус. То есть будьте внимательными, когда кладете в выпечку сахар.
Такая кукурузная мука полезна для вашего организма и здоровья. А следовательно и блюда из нее так же полезны. Во-первых в ней много витамин. Во-вторых полезных микроэлементов.
Кукурузная мука стоит дешевле чем обычная и по этому кексы из нее выгодны и для семейного бюджета.
А также смотрите: Хлеб из кукурузной муки или Творожная запеканка в мультиварке или Домашняя нутелла
- Мука кукурузная 300 гр
- Молоко коровье 400 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Масло растительное 120 мл
- Разрыхлитель 10 гр
- Изюм 100 гр
- Крахмал картофельный 1 ч/л
- Соль по вкусу
- В кастрюлю выливаем молоко.
Добавляем сахар, щепотку соли и растительное масло.
Отправляем на плиту и доводим до кипения. - В кастрюлю с молоком добавляем кукурузную муку.
Когда добавляю муку я ее все время перемешиваю венчиком что бы не образовывались комочки. - Смесь из муки и молока отправляем на плиту.
Варим на небольшом огне несколько минут. Наша смесь из кукурузной муки и молока должна загустеть. - Смесь в кастрюле загустела.
Варилась она 4 минуты на не сильном огне.
Не забывайте ее все время помешивать. - Перекладываем загустевшую смесь в миску и оставляем ее остывать.
Остынуть она должна не до комнатной температуры, конечно. Но и не очень горячая. - Готовим форму для выпекания кукурузного кекса.
Как следует смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сухарями или мукой. - Каша остыла. Она должна остыть до такой степени, что бы вводимые яйца не свернулись.
Теперь одной рукой, с помощью миксера, перемешиваем кашу, а второй по одному вводим яйца.
Следующие яйца нужно вводить, когда полностью размешается предыдущее. - Добавляем в кукурузный кекс разрыхлитель и изюм. и крахмал.
Перемешиваем до однородной массы. - Заполняем форму кукурузным тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. - Кекс из кукурузной муки готово. Достаем его на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Вот вы и узнали как приготовить Кекс из кукурузной муки. Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.