Кокосовый тофурник, или простой рецепт веганского чизкейка.

Кокосовый тофурник, или простой рецепт веганского чизкейка

Кокосовый тофурник, или простой рецепт веганского чизкейка. Здоровый, без глютена и очень вкусный. При одной мысли текут слюни!

Вы приняли вызов и вошли в веганский мир? Поздравляю! Что делать, если вы неожиданно захотите попробовать традиционный бабушкин пирог…

Не представляете чизкейк без творога? Оказывается, вы ничего не теряете. Потому что вы можете приготовить этот десерт так же легко, не используя зоонозные продукты. Здоровый, минималистичный и к тому же вкусный!

Кокосовый тофурник, или простой рецепт веганского чизкейка
Кокосовый тофурник, или простой рецепт веганского чизкейка

Кокосовый тофурник, или простой рецепт веганского чизкейка.

Эта традиционная выпечка полностью без глютена. Вы уже достаточно убедились, чтобы сделать этот рецепт дома?

Кокосовый тофурник: рецепт

Чем тофурник отличается от обычного чизкейка? Вместо масла и 30% сливок, охладите кокосовое молоко и соберите жирный сливочный слой сверху. Таким образом, вы получите вкусные растительные сливки.

Второй вопрос-замена пшеничной муки. В тофурнике эту роль играют овсянка и кокосовая стружка. В свою очередь, связующим будет банан, арахисовое масло, финики и кокосовое масло.

Наконец, самое главное: как приготовить творог по-вегански? По вкусу тофу не похож на сыр, но в сочетании с лимоном он приобретет соответствующий кисловатый привкус.

Кокосовый тофурник рецепт
Кокосовый тофурник рецепт

Ингредиенты для массы:

  • 2 кубика натурального тофу (2 х 250 г)
  • 400 мл кокосового молока
  • полстакана тростникового сахара
  • ванильный пудинг без сахара (1 упаковка)
  • лимон
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Ингредиенты для дна торта:

  • овсянка (2/3 стакана)
  • кокосовая стружка (полстакана)
  • банан
  • горсть орехов (любых)
  • арахисовое масло (2 столовые ложки)
  • кокосовое масло, нерафинированное (3 столовые ложки)
  • 3 финика (смоченные в воде)
  • и замороженная малина (1,5 стакана) и кленовый сироп (2 столовые ложки) Для малинового соуса.
Как приготовить веганский чизкейк
Как приготовить веганский чизкейк

Как приготовить веганский чизкейк?

  1. Смешайте овсянку, кокосовую стружку и орехи, затем переложите в отдельную миску.
  2. Смешайте банан с финиками до однородной массы и добавьте к сухим ингредиентам вместе с кокосовым маслом и арахисовым маслом, растопленным на водяной бане.
  3. Выровняйте форму для выпечки диаметром 20 см с бумагой для выпечки и переложите в нее смешанную массу. Тщательно уложите и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.
  4. Теперь пришло время для альтернативной сырной массы. В чашку блендера положите кусочки тофу, жирные кокосовые сливки, коричневый сахар, пудинг, картофельную муку и лимонный сок вместе с ее цедрой. Смешайте ингредиенты до однородной массы и, если она слишком густая, добавьте жидкую часть кокосового молока, чтобы разбавить ее.
  5. Вылейте приготовленную таким образом “сырную” массу на извлеченное из холодильника дно теста.
  6. Установите духовку на 170 градусов и после прогрева поместите в нее тофурник на 50 минут. Проверьте, правильно ли обрезана масса.
  7. По истечении этого времени. Достаньте чизкейк из духовки и охладите в холодильнике минимум на несколько часов(лучше всего положить его туда на всю ночь).
  8. Подавать с малиновым соусом. В кастрюле в течение 10 минут нагрейте малину с кленовым сиропом, затем равномерно распределите соус по поверхности тофурника. Ням!

Вот мы и разобрались как приготовить вегетарианский чизкейк. Надеюсь рецепт вам понравился. А также смотрите и другие наши рецепты: Рецепт чизкейка с муссом из манго или Бурый рис – польза и применение или Жареные креветки рецепт с соевым соусом или Паста с креветками в сливочном соусе

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять