Куриные бедра в сливовом маринаде
Куриные бедра в сливовом маринаде – еще одна кулинарная находка в маринадах для мяса.Первый раз я попробовала применить этот соус на свиных ребрышках. Это очень вкусно, но немного жирно. Решила попробовать замариновать куриное мясо, оказалось маринад прекрасно подходит и для него.
Для приготовления подойдут как свежие, так и мороженные сливы. Так что можно приготовить это блюдо в любое время года. Лучше, если они будут с кислинкой. Замаринованное таким способом мясо отлично подходит для запекания на открытом огне.
Попробуйте также: Гуляш в мультиварке: пошаговый рецепт с фото или Мясо по-французски с ананасом: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 1 кг
- слива 300 г
- чеснок 2 зубка
- Лук репчатый 1 шт
- мёд 1 ст. лож
- Горчица 1 ст. лож
- корица 1 щепотка
- паприка 1 ч. лож
- гвоздика ½ ч. лож
- соль 1 ч. лож
На порцию
Калории: 167 ккал
Шаги
- Приготовить маринад. Измельчить сливы любым удобным способом ( блендером, потереть на терке, порезать кусочками ).
- Добавить к измельченным сливам приправы, мед, мелко порезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Смешать и замариновать мясо.
- Оставить мариноваться в холоде не менее 2 часов ( можно на ночь ). Выложить подготовленные куриные бедра на противень для запекания.
- Поставить в разогретую до t 220° С духовку на 35 — 40 минут. Куриные бедра в сливовом маринаде готовы !