Лапша вок с курицей и овощами простой и вкусный рецепт.
Сегодня покажу как готовится Лапша вок с курицей и овощами. Это на первый взгляд простое и легкое блюдо. Но для его приготовления нужно знать пару секретов.
Во-первых, не нужно пережаривать овощи. Они должны быть аль-денте, чуть-чуть сыроваты. Во-вторых, не нужно переваривать лапшу или получите клейстер.
Многие считают, что для приготовления такой лапши нужен WOK. Специальная китайская сковорода. Но на самом деле, Лапша вок с курицей и овощами хорошо готовится и в обычной сковороде.
Вообще лапша вок пришла к нам из китайской кухни и быстро завоевала популярность. Во-первых, ее быстро готовить. Во-вторых, можно брать овощи, которые любите вы. В-третьих, большой выбор лапши.
Сейчас это популярное блюди и все кафе вводят его в свое меню. Ваши гости удивятся когда, вы приготовите лапшу вок у себя дома.
Обязательно попробуйте этот рецепт и вы всегда будете его готовить.
А также попробуйте: Как сварить рис или Печенье из кукурузной муки или Пирожки с капустой и мясом
- Куриное филе 400 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лапша удон 250 гр
- Соус терияки 150 мл
- Кунжут 1 ч/л
- Лук зелёный по вкусу
- Подготовим овощи.
Нарезаем перец соломкой. - Нарезать морковь соломкой.
Не нужно резать очень тонко, морковь должна чувствоваться. - Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать филе куриное на небольшие плоски.
Толщиной примерно 1 см. - Отвариваем лапшу. Смотрите способ приготовления на пачке. Так как у разных производителей они отличаются.
По готовности откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. - Обжариваем филе курицы 5-7 минут на сильном огне.
Потом на среднем до полуготовности. - Филе побелело добавляем лук.
И обжариваем 2 минуты. - Добавляем морковь и перемешиваем.
Жарим 1 минуту. - Добавляем перец. Для красоты я взяла по немного красного и желтого.
Перемешиваем и жарим 3-5 минут. - Выливаем половину соуса.
Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. - Добавляем лапшу на сковороду и тщательно перемешиваем.
Добавляем оставшийся соус и обжариваем еще 2 минуты. - Лапша вок с курицей и овощами готова. Перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Вот вы и узнали как готовится Лапша вок с курицей и овощами.
Обязательно попробуйте приготовить такую лапшу.
Приятного аппетита.
Абсолютно с вами согласен. Я думаю, что это отличная идея.