Луковый пирог рецепт достаточно прост. Это универсальное блюдо.
Во-первых оно готовится быстро. Во-вторых просто. В-третьих не дорого.
Этот луковый пирог рецепт которого я покажу, называют Классический луковый пирог. Все сделано по старинному рецепту.
Сегодня мы намучимся готовить Классический луковый пирог. Он получается румяным и с большим количеством начинки. Просто объедение.
Почему я люблю готовить луковый пирог по этому рецепту. Во-первых ингредиенты для него всегда есть дома. Во-вторых это тот случай, когда не нужно много времени. В-третьих он получается по настоящему сочным.
Такой луковый пирог подходит и для праздничного стола. Обычно его съедают в первую очередь.
Ведь песочное тесто и сочная начинка, никого не оставят равнодушным.
Обязательно приготовьте этот рецепт дома.
А так же попробуйте: Пирожки с капустой в духовке или Торт сникерс в домашних условиях или Домашняя нутелла
- Лук репчатый 600 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 15% 5 ст/л
- Разрыхлитель 2 ч/л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Готовим тесто.
Для начала смешаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Далее добавляем туда сливочное масло. Далее добавляем сметану 5 столовых ложек и пол чайной ложки соли. - С начало можно все перемешать лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.
Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет эластичным, значит оно готово. - Тесто скатываем в комок и заматываем в пищевую пленку.
Кладем охладится в холодильник минут на 30. - Пока тесто отдыхает готовим начинку.
Нарезаем лук кубиками. - Нарезанный лук кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваем на медленном огне до золотистого цвете. Периодически перемешивая его.
Снимаем с огня и даем немного остыть. - В отдельной миске взбиваем 2 яйца.
- К луку добавляем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Как следует перемешиваем. - Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
И немного присыпаем мукой. - Тесто достаем из холодильника.
Отрезаем третью часть теста от общего куска это будет верх нашего пирога с луком. - Раскатываем большой кусок скалкой. И помещаем его в форму.
Нужно тесто распределить так, что бы борта со всех сторон были одинаковые. - Выкладываем луковую начинку на тесто. Разравниваем ее.
- Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем им начинку.
Края пирога и верхней части защипываем. - Взбить 1 яйцо вилкой.
Взбитым яйцом смазываем пирог с верху.
Это нужно что бы образовалась красивая и румяная корочка. - Отправляем луковый пирог в духовку разогретую до 180 градусов на и выпекаем 35 минут.
- Луковый пирог готов.
Вот вы и научились готовить Луковый пирог рецепт которого я вам показал.
Приятного аппетита.