Малосольные огурцы с чесноком вкусный и свежий рецепт.
Все с нетерпением ждут лета и сезона огурцов, что бы сделать первые малосольные огурцы. Сегодня я покажу как приготовить малосольные огурцы быстрый рецепт.
Такие малосольные огурцы быстрый рецепт получаются вкусными и ароматными.
У этого рецепта есть несколько плюсов. Во-первых не нужно ждать много времени. Во-вторых можно экспериментировать со специями. В-третьих они получаются малосольными, но хрустящими.
Эти Малосольные огурцы с чесноком отлично подойдут для праздничного ужина. Да и для домашних посиделок.
На самом деле рецептов очень много. Например рецепт огурцов в пакете, они вообще готовятся 30 минут.
Обязательно попробуйте этот рецепт и вы точно будете готовить его снова и снова.
А так же попробуйте: Маринованное яйцо к пиву или Пирожки с грибами или Луковый пирог рецепт
- Огурцы 1 кг
- Вода 2 литр
- Укроп 1 шт
- Чеснок 8 зубчика
- Лист смородины или другие по желанию 1 шт
- Соль 2 ст/л
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Гвоздика 3 шт
- Стеклянная банка 1 шт
- Нарезаем зелень и складываем в банку. Нужно нарезать часть зелени и закрыть дно банки.
Так же на дно отправляем несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока. - Тщательно моем огурцы. Лучше взять не большие огурцы и примерно одинаковые по размеру, что бы они равномерно просаливались.
Далее В банку укладываем огурчики. - Когда уложили последние огурцы, укладываем сверху зелень и разрезанный по полам чеснок.
- Закипятим воду и добавим в нее 2 столовые ложки соли.
Перемешаем воду, что бы соль полностью растворилась.
И заливаем горячим рассолом наши огурцы в банке.
Закрываем крышкой и оставляем солится при комнатной температуре. - Прошло чуть меньше суток и Малосольные огурцы с чесноком готовы. Чем дольше они стоят тем сильнее просаливаются.
Вот вы и узнали как приготовить Малосольные огурцы с чесноком.
Обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита.