Маринад для шашлыка из курицы отличается от маринада для другого мяса.
Куриное мясо само по себе нежнее и готовится быстрее. По этому многие маринады не подходят для курицы.
Сегодня я вам покажу идеальный Маринад для шашлыка из курицы, конечно по моему мнению. Все ингредиенты всегда есть под рукой.
Почему я люблю именно этот Маринад для шашлыка из курицы? Во-первых, мясо получается сочным и нежным. Во-вторых, масло и горчица образуют защитную пленку и сок остается в курице. В-третьих, все ингредиенты есть дома.
Если вам надоел шашлык из свинины или говядины, то обязательно попробуйте этот рецепт. И вы будете готовить его постоянно.
А также смотрите: Креветки в томатном соусе или Лапша вок с курицей и овощами или Карбонара с курицей рецепт
- Курица 2 кг
- Масло оливковое 2 ст/л
- Соус соевый 2 ст/л
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Прапрыва для шашлыка 1 ст/л
- Горчица 1,5 ч/л
- Горчица в зернах 1,5 ч/л
- Майонез столовый молочный 3 ст/л
- Моем курицу и сушим полотенцами и складываем в миску в которой будет удобно перемешивать.
Дальше солим мясо. Солите по вашему вкусу, но помните, что в других приправах также есть соль. - В отдельной миске смешиваем ингредиенты.
Наливаем в нее оливковое масло, соевый соус. - Чеснок давим через чеснокодавилку.
Так же его можно очень мелко порезать или натереть на мелкую терку. - Добавляем черный молотый перец, Добавляем приправу для шашлыка.
- Дальше в наш маринад добавляем горчицу.
Добавляем майонез.
Все перемешиваем до однородной массы. - Маринад перемешали до однородной массы и Выкладываем маринад в курицу.
- Хорошенько перемешиваем и промазываем каждый кусочек.
Что бы не осталось не промазанных кусочков.
Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
За это время курица промаринуется просто идеально.
Вот вы и узнали как приготовить Маринад для шашлыка из курицы.
Приятного аппетита.