Маринад для шашлыка с киви подойдет тем, кто хочет попробовать что то новенькое.
Традиционно в маринад для шашлыка добавляли сок лимона или гранатовый сок. Они предавали мясу нотки пикантности.
Вообще для шашлыка очень хорошо использовать фруктовые кислоты или например уксус. Например Маринад для шашлыка с уксусом, как в СССР.
Сегодня я покажу вам Маринад для шашлыка с киви. Киви хорошо влияет на мясо. Во-первых, размягчает волокна. Во-вторых, придает блюду пикантности. В-третьих, ускоряет процесс маринования мяса.
В этом рецепте Маринад для шашлыка с киви, главное не перестараться с киви. Так как микроэлементы, которые в нем содержатся могут очень сильно размягчить мясо.
Оно станет очень мягким или вообще распадется на волокна. По-этому делайте с умом.
Рецептов маринада для шашлыка с киви много. Я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный.
А также смотрите: Маринад для шашлыка из курицы или Маринад для шашлыка из свинины или Маринад для шашлыка из индейки
- Свинина 2,5 кг
- Киви 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Лук репчатый 3 шт
- Нарезаем мясо на кусочки.
Кусочки должны быть среднего размера. Не нужно мельчить или делать их слишком большими.
Обычно делаются на 2 укуса. - Добавляем в мясо киви. Натерев его на крупную терку.
- Добавляем специи по вкусу.
У меня это черный молотый перец, сланская соль, сухая аджика и паприка для цвета. - Лук нарезаем крупными кольцами, что бы было удобно нанизывать на шампур.
- Добавим лук к мясу и тщательно перемешаем.
Далее даем постоять максимум 6 часов.
Если оставить на большее время, микроэлементы которые содержатся в киви могут очень сильно размягчить мясо. - Маринад для шашлыка с киви готов.
Вот вы и научились готовить Маринад для шашлыка с киви.
Обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита.
Поэзия – памятник, в котором запечатлены лучшие и счастливейшие мгновения самых лучших и счастливейших умов.