Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока рецепт отличной заготовки на зиму. Такие стрелки чеснока маринованные любят как дети так и взрослые.

Они хорошо подойдут к праздничному столу, как закуска. Также отлично подходят к пиму.

Маринованные стрелки чеснока рецепт достаточно простой. Но как и в любом блюде есть пара нюансов. И если их не соблюдать, то маринованные стрелки не получатся.

Для такого рецепта отлично подходят молодые стрелки чеснока. Которые срываются просто руками без применения ножниц или ножа.

Почему с молодыми стрелками вкуснее? Во-первых, они получаются мягкими. Во-вторых, не такие волокнистые. В-третьих, их легко собирать.

Также это безотходное производство, ведь чеснок всегда пускает стрелки, но не выкидывать же их.

Еще популярная заготовка на зиму это маринованный чеснок. Он получается немного ядренее. И маринуется дольше.

Обязательно попробуйте приготовить такие Маринованные стрелки чеснока рецепт дома.

А также смотрите: Домашняя шаверма с курицей или Домашняя шаурма со свининой или Грибы маринованные в мультиварке: 20-ти минутный рецепт с фото или Малосольные огурцы с чесноком

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Стрелки чеснока
    Для рецепта хорошо подходят молодые стрелки чеснока.
    Те, которые еще не успели распуститься и легко срываются.
    А также не стоит их долго держать сорванными. Максимум 2 суток или они завянут и будут уже не такие вкусные.
  • Обрезать стрелки
    Подготавливаем стрелки.
    Нужно отрезать цветы, до зеленой части стрелок.
    И нарезаем на небольшие кусочки.
    Можно не резать стрелки, но тогда их будет неудобно кушать.
  • Простерилизовать банки
    Стерилизуем банки удобным для вас способом.
    Я их тщательно промываю с пищевой содой.
  • Залить кипятком
    Далее в каждую банку заливаем кипяток, на донышко 2-3 см. Получается ошпариваем банки.
    Далее через 2-3 минуты сливаем кипяток в раковину, поворачивая ее так, что бы все банка была ошпарена.
    Далее моем крышки с содой и кипятим их.
  • Приготовить маринад для маринованных стрелок чеснока
    Готовим маринад для маринованных стрелок чеснока.
    Ставим на плиту кастрюлю с 1 литром воды. Добавляем в нее соль, уксус, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком.
    И доводим до кипения.
  • Добавить стрелки чеснока
    В закипевший маринад добавляем стрелки чеснока.
    Доводим до кипения и варим 5 минут в маринаде.
    Это очень важное условие, так как если их не проварить, то стрелки будут очень твердыми.
  • Достать стрелки чеснока из маринада
    Через 5 минут достаем стрелки чеснока из маринада шумовкой.
  • Залить банки маринадом
    Распределяем стрелки по банкам.
    Еще раз кипятим маринад и заливаем его в банки.
    Дальше закрываем крышкой и укутываем в одеяло до полного остывания.
    Вот вы и узнали как готовятся Маринованные стрелки чеснока.
    Кушать можно уже через пару недель.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять