Маринованные стрелки чеснока рецепт отличной заготовки на зиму. Такие стрелки чеснока маринованные любят как дети так и взрослые.
Они хорошо подойдут к праздничному столу, как закуска. Также отлично подходят к пиму.
Маринованные стрелки чеснока рецепт достаточно простой. Но как и в любом блюде есть пара нюансов. И если их не соблюдать, то маринованные стрелки не получатся.
Для такого рецепта отлично подходят молодые стрелки чеснока. Которые срываются просто руками без применения ножниц или ножа.
Почему с молодыми стрелками вкуснее? Во-первых, они получаются мягкими. Во-вторых, не такие волокнистые. В-третьих, их легко собирать.
Также это безотходное производство, ведь чеснок всегда пускает стрелки, но не выкидывать же их.
Еще популярная заготовка на зиму это маринованный чеснок. Он получается немного ядренее. И маринуется дольше.
Обязательно попробуйте приготовить такие Маринованные стрелки чеснока рецепт дома.
А также смотрите: Домашняя шаверма с курицей или Домашняя шаурма со свининой или Грибы маринованные в мультиварке: 20-ти минутный рецепт с фото или Малосольные огурцы с чесноком
- Стрелки чеснока 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст/л
- Сахар-песок 2 ст/л
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный горошек 9 шт
- Банка 0,5 литров 3 шт
- Для рецепта хорошо подходят молодые стрелки чеснока.
Те, которые еще не успели распуститься и легко срываются.
А также не стоит их долго держать сорванными. Максимум 2 суток или они завянут и будут уже не такие вкусные. - Подготавливаем стрелки.
Нужно отрезать цветы, до зеленой части стрелок.
И нарезаем на небольшие кусочки.
Можно не резать стрелки, но тогда их будет неудобно кушать. - Стерилизуем банки удобным для вас способом.
Я их тщательно промываю с пищевой содой. - Далее в каждую банку заливаем кипяток, на донышко 2-3 см. Получается ошпариваем банки.
Далее через 2-3 минуты сливаем кипяток в раковину, поворачивая ее так, что бы все банка была ошпарена.
Далее моем крышки с содой и кипятим их. - Готовим маринад для маринованных стрелок чеснока.
Ставим на плиту кастрюлю с 1 литром воды. Добавляем в нее соль, уксус, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком.
И доводим до кипения. - В закипевший маринад добавляем стрелки чеснока.
Доводим до кипения и варим 5 минут в маринаде.
Это очень важное условие, так как если их не проварить, то стрелки будут очень твердыми. - Через 5 минут достаем стрелки чеснока из маринада шумовкой.
- Распределяем стрелки по банкам.
Еще раз кипятим маринад и заливаем его в банки.
Дальше закрываем крышкой и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вот вы и узнали как готовятся Маринованные стрелки чеснока.
Кушать можно уже через пару недель.
Приятного аппетита.