Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Сегодня рассмотрим этот замечательный способ приготовления чеснока.
Чеснок – один из самых любимых овощей. Его ценят за многие его свойства. Во-первых, за аромат. Во-вторых, вкус. В-третьих, полезные свойства. А также способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий. Это благодаря наличию в нем эфирных масел и летучих веществ. Кроме того, чеснок улучшает работу сердца и ускоряет процессы регенерации тканей. А также нормализует пищеварение, стимулирует деятельность кишечника и препятствует развитию в нем процессов гниения.
На основе этого овоща также делают продукты с отхаркивающими, противовоспалительными и противоглистными свойствами.
В период созревания молодого чеснока следует регулярно употреблять его, добавляя в любимые блюда. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ в профилактических целях круглый год, чтобы уберечься от многих недугов.
Но что делать, если нет возможности покупать свежие овощи круглый год? А припасы круглый год просто негде хранить? Отличный способ запастись витамином на всю зиму – сохранить его.
Маринованный чеснок: с чем его едят?
На самом деле маринованный чеснок зубчиками на зиму – это не самый популярный зимний вид соленья. Потому что гораздо чаще мы предпочитаем собирать огурцы, помидоры и компоты из фруктов. Но если вы хотя бы один раз попробуете маринованный чеснок, то будете готовить его на зиму снова и снова. Чеснок мариновать можно целыми головками и дольками. А также маринуют и стрелки чеснока. Другими словами черемшу.
С помощью консервирования можно спасти урожай в том случае, если его негде хранить. Например, в городской квартире в многоэтажном доме. Летом или осенью этого делать не обязательно. Зимой можно мариновать овощи, если они начнут гнить или засыхать.
Вкусные маринованные овощи с успехом можно использовать. Во-первых, при приготовлении салатов. Во-вторых, первых и вторых блюд. В-третьих, как приправу к мясным и рыбным деликатесам.
Также маринованные овощи и особенно чеснок, отлично подходят к застольям в качестве закуски. Ваши гости будут очень удивлены и довольны, если вы угостите их домашним маринованным чесноком дольками.
Вот мы и рассмотрели Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Надеюсь вы будете готовить это блюдо снова и снова.
А также смотрите другие наши рецепты: Суточная потребность человека в калориях или Салат цезарь с курицей и сухариками или Как приготовит смузи для похудения и очищения или Заправка для салата цезарь за 15 минут
- Банка 0,5 литров 1 шт
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ст/л
- Соль ст/л
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Гвоздика 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Зонтик укропа 1 шт
- Уксус столовый 9% 3 ст/л
- Чеснок 350 гр
- Подготовим чеснок к маринованию. Необходимо разобрать его на зубчики и очистить кожуру,
- Приготовим мари над для чеснока. Ставим небольшую кастрюлю на огонь.
Добавляем в нее соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
Доводим до кипения. - Когда вода закипит, добавляем уксус и сразу выключаем огонь. Что бы уксус не испарился.
- Перекладываем чеснок в банку и заливаем подготовленным росолом.
- Закрываем банку крышкой, даем ей остыть и отправляем в холодильник на 7-10 дней мариноваться.
Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт готов.
Приятного аппетита.
Замените жестяную крышку на сливную и слейте горячую воду из банки в казан или ковш. Доведите содержимое казана до кипения, выключите нагрев и влейте уксус. Рекомендуем рецепты: Курица с фасолью и грибами Рулеты из капусты Маринованный чеснок головками Диетическая курица с брокколи в духовке Картофельное пюре без молока