Блюдо подходит как к праздничному столу, так и на каждый день.
Но прежде чем преходить к рецепту, хочу затронуть такой вопрос.
Полезно ли мясо индейки?
Мясо индейки имеет несколько иной профиль питания, чем куриное мясо. Для него характерно меньшее количество жирных кислот.
Соотношение жирных кислот омега–3 и омега–6 очень благоприятное. И именно эти пропорции имеют решающее значение для правильного развития маленьких детей. Так как поскольку они влияют на работу мозга. Мясо индейки также богато витаминами. Во-первых, группы B (B3, B6 и B12). Во-вторых, цинком. В-третьих, селеном.
Отбивные из индюшиных сердечек имеют такие же свойства, как и мясо индейки.
В индейке также содержится немного более легкоусвояемый белок (содержащий полный набор экзогенных аминокислот). Низкое содержание жира и высокое содержание белка облегчают переваривание. А питательные вещества лучше усваиваются мелкими организмами.
Еще говорят, что индейка сенсибилизирует реже, чем курица. Другими словами, индейка вызывает меньше аллергических реакций. Но здесь различия не очевидны. Любой продукт может вызвать сенсибилизацию. Говядина и свинина считаются самыми аллергенными видами мяса, а кролик и индейка – наименее аллергенными.
Отбивные из индюшиных сердечек рецепт
Другими словами, Отбивные из индюшиных сердечек это отличное блюдо. Во-первых, оно мало аллергенное. Во-вторых, диетическое. В-третьих, очень легко готовится. А самое главное никто не поймет, что это сердечки, пока вы не скажите.
Так что обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо из сердечек по рецепту с фото. И вы не разочаруетесь в этом блюде.
Приятного аппетита.
Попробуйте также: Как приготовить куриную печень ИЛИ Бефстроганов из печени: простой пошаговый рецепт с фото
- сердце индюшиное ½ кг
- яичный белок 1 шт
- ледяная вода 100 мл
- Мука пшеничная 2 ст. лож
- крахмал картофельный 1 ст. лож
- Масло растительное 100 мл
- соль и перец по вкусу
- Помыть и очистить сердечки от лишнего жира и протоков. Большие сердечки разрезать пополам, а поменьше, надрезать не до конца.
- Отбить сердечки с обеих сторон.
Что бы не испачкать все вокруг, накройте сердечки пищевой пленкой. - Слегка посолить и поперчить. Взбить немного яичный белок и добавить ледяную воду.
- Подсолить и добавить молотый перец.
- Всыпать муку и крахмал. Тщательно размешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обмакивая каждый кусочек в кляр, пожарить сердечки с обеих сторон.
- Отбивные из индюшиных сердечек готовы! Приятного аппетита!