Печеночный рулет
Печеночный рулет — прекрасная закуска для праздничного стола. Он подходит даже для тех, кто не очень любит печень. Они с удовольствием едят такой паштет. В состав входят овощи и специи. Что делает рулет очень вкусным. А яично – масляная начинка, придает паштету нежности.
А для приготовления годится любая печень. И если Вам не хочется возится с заворачиванием рулета, можно оставить в виде обычного паштета. Которым можно намазать тосты, крекеры или выдавить из кондитерского шприца в тарталетки.
Такое блюдо можно подать и к праздничному столу, украсив его зеленью.
Попробуйте также: Куриная печень с малиной: пошаговый рецепт с фото или Как приготовить куриную печень
Ингредиенты
Порции: –+
- печень ½ кг
- сало свежее 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- яйцо ( отварное ) 2 шт
- соль 1 ч. лож
- перец ( молотый ) ½ ч. лож
- кардамон щепотка
- гвоздика щепотка
На порцию
Калории: 210 ккал
Шаги
- Вымыть и очистить от лишних пленок печень. Нарезать крупно свежее сало. Выложить его на разогретую сковороду и вытопить с каждой стороны.
- Добавить к салу печень и слегка обжарить.
- Нарезать крупно луковицу и морковь.
- Добавить их к обжаренной печени.
- Перемешать, добавить соль, перец и специи. Накрыть крышкой и протушить 15 — 20 минут.
- Остудить все и измельчить в однородную массу блендером или через мясорубку.
- Выложить печеночную массу на ровную поверхность, застеленную пищевой пленкой или фольгой.
- Отделить белки от желтков. К желткам добавить сливочное масло ( белки не понадобятся ).
- Растереть их вилкой до однородной массы.
- Выложить желтково — масляную массу на печеночный слой. Разровнять, слегка не доходя до краев.
- Свернуть, как можно плотнее, рулет при помощи подложенной под низ пленки или фольги.
- Поставить на несколько часов в холод. Печеночный рулет готов! Приятного аппетита!