Пирожки с капустой в духовке получаются воздушные и очень вкусными.
Такие пирожки с капустой в духовке остаются вкусными и воздушными да же после остывания. Есть много рецептов пирожков с капустой. Но этот вы запомните и будите его всегда готовить.
В рецепте пирожков в духовке с капустой используется универсальное тесто. По желанию можно менять начинку на ваш вкус. Но с капустой в духовке пирожки не надоедают никогда.
Пирожки в духовке готовить легко, но главное соблюдать простые правила. Во-первых тесто должно быть мягким. Во-вторых не забитым.
Капустные пирожки в духовке не стыдно и на праздничный стол поставить. Поверьте, гости оценят ваше блюдо.
А так же попробуйте: Тесто для жареных пирожков или Домашняя нутелла или Запеканка с манкой в мультиварке
- Тесто
- Дрожжи сухие 8 гр
- Сахар-песок 3 ч/л
- Соль 1 ч/л
- Желток 2 шт
- Молоко коровье 300 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Начинка
- Капуста белокочанная 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Дополнительно
- Желток 1 шт
- Молоко коровье 1 ст/л
- В глубокой тарелке смешиваем дрожжи и часть сахара.
Дальше заливаем не большим количеством теплого молока.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут. - Далее смешиваем оставшуюся часть сахара, соль и желток. Та же добавляем растопленное сливочное масло.
Тщательно все перемешиваем. - Добавляем в желточную смесь оставшееся молоко.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. - Дрожжи активировались.
Добавляем их к жидким ингредиентам.
И тщательно перемешиваем. - Просеиваем муку по частям. После каждого просеивания перемешиваем до однородной массы.
- Вымешиваем тесто для пирожков с капустой в духовке.
С начало будет прилипать к рукам, смотрите не добавляйте лишнюю муку. А то пирожки будут жесткими.
Но потом в процессе вымешивания становится не липким. - Тесто немного смазываем растительным маслом со всех сторон. Так же смазываем миску и оставляем его подниматься на 40 минут.
- Готовим лук для начинки. Мелко его нарезаем.
И обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. - Натираем морковь на крупной терке.
Добавляем к луку в сковороду и обжариваем еще пару минут. - Шинкуем капусту соломкой.
Лучше делать тонкую соломку. - Добавляем капусту в сковороду где уже обжаривается лук и морковь.
Тщательно перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Начинку обжариваем 5-7 минут. Не забывайте периодически мешать, что бы не пригорела.
Капуста для пирожков должна остаться хрустящей, но немного потерять объем.
Готовую начинку остужаем до слегка теплого состояния. - За это время тесто выросло.
Достаем его из миски и обминаем. - Далее делим тесто на кусочки.
Примерно по 50 грамм каждый. - Тесто накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.
После отдыха тесто будет лучше раскатываться. - Каждый шарик раскатываем скалкой.
- В середину раскатанного круга кладем ложку начинки и лепим пирожки.
- Шов на пирожках с капустой тщательно залепливаем и выравниваем.
На противень пирожки кладем швом вниз. - Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирожки.
Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут. - Смешиваем желток и столовую ложку молока.
Этой смесью смазываем пирожки. Она поможет нам добиться золотой корочки на пирожках с капустой в духовке. - Отправляем пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
- Пирожки с капустой в духовке готовы.
Вот вы и научились готовить Пирожки с капустой в духовке.
Приятного аппетита.
Пирожки с капустой просто сказка. Тесто обалденное, тает во рту. Я с этого теста делаю пирожки с картошкой, и мясом. Очень вкусные. Спасибо за рецепт.