Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке получаются воздушные и очень вкусными.

Такие пирожки с капустой в духовке остаются вкусными и воздушными да же после остывания. Есть много рецептов пирожков с капустой. Но этот вы запомните и будите его всегда готовить.

Пирожки в духовке почти готовы
Пирожки в духовке почти готовы

В рецепте пирожков в духовке с капустой используется универсальное тесто. По желанию можно менять начинку на ваш вкус. Но с капустой в духовке пирожки не надоедают никогда.

Пирожки в духовке готовить легко, но главное соблюдать простые правила. Во-первых тесто должно быть мягким. Во-вторых не забитым.

Капустные пирожки в духовке не стыдно и на праздничный стол поставить. Поверьте, гости оценят ваше блюдо.

А так же попробуйте: Тесто для жареных пирожков или Домашняя нутелла или Запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешиваем сыпучие ингредиенты
    В глубокой тарелке смешиваем дрожжи и часть сахара.
    Дальше заливаем не большим количеством теплого молока.
    Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • Смешиваем желток
    Далее смешиваем оставшуюся часть сахара, соль и желток. Та же добавляем растопленное сливочное масло.
    Тщательно все перемешиваем.
  • Добавляем в желток молоко
    Добавляем в желточную смесь оставшееся молоко.
    Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Дрожжи активировались
    Дрожжи активировались.
    Добавляем их к жидким ингредиентам.
    И тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку по частям
    Просеиваем муку по частям. После каждого просеивания перемешиваем до однородной массы.
  • Вымешиваем тесто для пирожков с капустой в духовке
    Вымешиваем тесто для пирожков с капустой в духовке.
    С начало будет прилипать к рукам, смотрите не добавляйте лишнюю муку. А то пирожки будут жесткими.
    Но потом в процессе вымешивания становится не липким.
  • Оставляем тесто для подъема
    Тесто немного смазываем растительным маслом со всех сторон. Так же смазываем миску и оставляем его подниматься на 40 минут.
  • Готовим лук для начинки
    Готовим лук для начинки. Мелко его нарезаем.
    И обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
  • Натираем морковь на крупной терке
    Натираем морковь на крупной терке.
    Добавляем к луку в сковороду и обжариваем еще пару минут.
  • Шинкуем капусту
    Шинкуем капусту соломкой.
    Лучше делать тонкую соломку.
  • Добавляем капусту в сковороду
    Добавляем капусту в сковороду где уже обжаривается лук и морковь.
    Тщательно перемешиваем.
    Солим и перчим по вкусу.
    Начинку обжариваем 5-7 минут. Не забывайте периодически мешать, что бы не пригорела.
    Капуста для пирожков должна остаться хрустящей, но немного потерять объем.
    Готовую начинку остужаем до слегка теплого состояния.
  • Тесто выросло
    За это время тесто выросло.
    Достаем его из миски и обминаем.
  • Делим тесто на кусочки
    Далее делим тесто на кусочки.
    Примерно по 50 грамм каждый.
  • Тесто накрываем пленкой
    Тесто накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.
    После отдыха тесто будет лучше раскатываться.
  • Каждый шарик раскатываем скалкой
    Каждый шарик раскатываем скалкой.
  • Лепим пирожки
    В середину раскатанного круга кладем ложку начинки и лепим пирожки.
  • Шов на пирожках тщательно залепливаем
    Шов на пирожках с капустой тщательно залепливаем и выравниваем.
    На противень пирожки кладем швом вниз.
  • Выкладываем пирожки на противень
    Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирожки.
    Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
  • Смешиваем желток и молоко
    Смешиваем желток и столовую ложку молока.
    Этой смесью смазываем пирожки. Она поможет нам добиться золотой корочки на пирожках с капустой в духовке.
  • Отправляем пирожки в духовку
    Отправляем пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Пирожки с капустой в духовке готовы
    Пирожки с капустой в духовке готовы.
    Вот вы и научились готовить Пирожки с капустой в духовке.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Пирожки с капустой просто сказка. Тесто обалденное, тает во рту. Я с этого теста делаю пирожки с картошкой, и мясом. Очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять