Пирожки с луком и яйцом отличное блюдо для летнего периода.
Конечно, Пирожки с луком и яйцом можно готовить в любое время года. Но летом зелень самая вкусная и свежая.
С луком и яйцом пирожки жарить не сложно. Начинка лук с яйцом готовится за пару минут. Главное правильно приготовить тесто. Что бы пирожки с яйцом и луком не были резиновые.
Такое легкое блюдо как пирожки с яйцом и луком очень любят все члены семьи. Их да же можно поставить на праздничный стол. Во-первых вы знаете, из чего они готовились. Во-вторых все любят пирожки.
Обязательно попробуйте этот рецепт пирожков.
А так же попробуйте: Тесто для жареных пирожков или Тесто для пирожков с сухими дрожжами или Домашняя нутелла
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое
- Простокваша 2.5% 500 мл
- Мука пшеничная 650 гр
- Масло растительное 30 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Разрыхлитель 10 гр
- Начинка
- Яйцо куриное 10 шт
- Зеленый лук 1 пучок
Шаги
- Готовим тесто для пирожков.
Простоквашу выливаем в ковшик. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь разогреваться. - Пока простокваша греется, постоянно ее перемешивайте. Что бы растворились соль и сахар.
Нагреваем до состояния парного молока. Минут 5-7. - Простокваша подогрелась, вбиваем 1 яйцо в будущее тесто.
Так же засыпаем разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, то подойдет и сода.
Хорошенько перемешать. - В большую миску просеиваем муку, что бы напитать ее кислородом и не было слежавшихся комочков.
Тогда пирожки получатся воздушными. - В муке делаем углубление и вливаем в нее подготовленную жидкость.
Далее замешиваем тесто. - С начало тесто замешиваем ложкой, перед тем как вымешивать руками добавляем растительное масло. НУжно добавить поливину сейчас и вторую половину, когда тесто для пирожков с луком и яйцом будет готово.
- Тесто для пирожков с луком и яйцом получается упругим и не тугим.
Долго его вымешивать не нужно, минут 10 максимум.
Когда тесто готово, накрываем полотенцем и пусть отдыхает пока готовим начинку для пирожков. - Варим яйца и нарезаем лук. Яйца нужно варить в крутую. Что бы не было жидкого желтка.
Лук для пирожков нарезаем мелко. - Яйца для пирожков нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем яйца и лук для начинки. Солим и перчим по вкусу.
- Начинаем готовить пирожки.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делим на небольшие кусочки. - Раскатываем тесто и формируем пирожки.
Начинки много не нужно класть. 1 столовой ложки будет достаточно. - Защипываем тесто.
- Жарим пирожки с луком и яйцом.
Ставим сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем пирожки.
Когда масло разогреется жарим пирожки на медленном огне, что бы пирожки прожарились.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. - Пирожки с луком и яйцом готовый.
Вот вы и узнали как готовятся эти вкусные пирожки с простой начинкой.
Приятного аппетита.