Приготовление арахисовой пасты очень простой процесс. Его легко повторить дома.
У вас Приготовление арахисовой пасты займет не много времени, но это того стоит. Арахисовая паста считается высококалорийным продуктом. Но в то же время и очень полезным.
Паста из арахиса полезна по нескольким причинам. Во-первых повышает уровень тестостерона. Во-вторых поддерживает уровень холестерина. В-третьих помогает обеспечить бесперебойную работу желчного пузыря и печени.
Такая паста из арахиса очень хорошо подойдет для завтраков. Она поможет дольше оставаться сытым.
Но не стоит злоупотреблять арахисовой пастой. Ведь она очень калорийна и может способствовать набору веса.
Так же арахисовая паста отлично подойдет для тех кто соблюдает пост. Ведь она на сто процентов постная. Но арахисовая паста богата белками и витаминами, которые помогут организму нормально вынести пост.
Попробуйте так же: Суп с зеленой фасолью или Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами или Буженина в мультиварке: пошаговый рецепт
- Арахис 500 гр
- Масло подсолнечное 5 ст/л
- Сахарная пудра 3 ст/л
- Мед 2 ст/л
- Соль 1 щепотка
- Арахис высыпаем на противень и поджариваем его в духовке до золотистого цвета.
Не забывайте его перемешивать, что бы не подгорел. Подгоревший арахис даст горечь арахисовой пасте.
Обжариваем при температуре 170 градусов минт 15-20. - Жареный арахис в духовке. Вот таким должен получиться арахис. Главное не пережарить его.
- Полностью остывший арахис кладем в чашу блендера. Измельчаем до тех пор, пока он не станет комковаться.
- Периодически Налипшую массу соскребайте со стенок. Что бы арахисовая паста готовилась равномерно.
- Арахис начал собираться в плотные комочки. Добавляем к нему сахарную пудру, мед и подсолнечное масло.
- Если Арахисовая паста получается слишком густой, добавьте еще пару ложек масла.
- Арахисовая паста готова. Перекладываем ее в банку для хранения.
Вот вы и узнали простой способ Приготовление арахисовой пасты.
Приятного аппетита.