Приготовление ленивых голубцов не сложный и быстрый процесс.
Ленивые голубцы это очень быстрый аналог всеми любимых голубцов. Всем известно, что приготовить обычные голубцы не так просто. Во-первых, нужно достаточное количество времени. Во-вторых, нужно знать как правильно заворачивать начинку в капусту. В-третьих, нужна сноровка что бы это получилось. И не каждому это под силу.
Есть несколько рецептов как приготовить ленивые голубцы. Их можно приготовить на сковороде. А можно ленивые голубцы приготовить в духовке.
Также существует огромное множество рецептов соусов для ленивых голубцов. Тут уж на что хватит вашей фантазии. Самая распространенная это подлива на основе томатной пасты. Но также есть и сметанная. А кто то вообще делает без подливы. Просто как котлеты с капустой.
Но Приготовление ленивых голубцов это совсем другое. Тут все настолько просто, что справится даже человек, который оказался первый раз на кухне.
Конечно и в этом блюде есть несколько секретов, но они не сложные и сегодня вы их узнаете.
И так, что самое главное в Приготовление ленивых голубцов. Во-первых, это желание чему то научиться. Во-вторых, качественные продукты. В-третьих, любовь к капусте и мясу.
В общем сегодняшнее приготовление ленивых голубцов это то что вам нужно.
А также смотрите: Простые ленивые голубцы или Бурый рис в мультиварке или Маринад для шашлыка на кефире
- Фарш мясной 500 гр
- Капуста белокочанная 250 гр
- Рис белый 100 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Прокрученные помидоры 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст/л
- Томатная паста 2 ст/л
- Вода 3 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мелко рубим капусту. Чем мельче вы ее нарубите, тем вкуснее будут ленивые голубцы.
- Капусту складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Оставляем минут на 15-20 что бы капуста дошла до полуготовности. - Подготовим рис для ленивых голубцов. Промываем рис и провариваем до полуготовности.
- Мелко нарезаем лук.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Чеснок нужно мелко нарубить. Можно конечно и через чеснокодавилку пропустить.
Тут кому как нравится. - Обжарить нарезанный лук до прозрачности.
Часть лука нужно отложить в миску. Примерно 2-3 ложки для фарша. - Добавляем в сковороду морковь и обжариваем 3 минуты до мягкости моркови.
- Отложим 2/3 овощей в отдельную миску. Они нам понадобятся для того что бы выложить их на дно противня что бы не подгорели ленивые голубцы.
- В поджарку добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Далее добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем поджарку и немного обжариваем. - Добавляем стакан перекрученных помидор.
И перемешиваем до однородной массы. - Добавляем в сковороду к овощам соль и сахар по вкусу.
Добавляем в подливу воду. Добавляем черный молотый перец, также по вкусу.
Добавляем чеснок.
И тушим на сковороде еще 4 минуты. - Капусту достать из воды и отжать. Но отжимаем не сильно, в ней должно остаться немного влаги.
- К капусте добавляем фарш, отложенный ранее лук.
Разбиваем 1 яйцо. Солим, перчим по вкусу.
И перемешиваем до однородной массы. - Добавляем в фарш с овощами отваренный рис.
И перемешиваем до однородной массы. - На дно формы выкладываем овощи, который мы ранее отложили из сковороды.
- Формуем ленивые голубцы и выкладываем на противень.
Расстояние между голубцами должно быть пол сантиметра.
Не нужно укладывать их слишком плотно.
Далее отправляем наши ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. - Через 20 минут достаем голубцы из духовки и Заливаем ленивые голубцы подливой.
Подлива должна покрывать голубцы полностью.
Если немного не хватает подливы, добавьте воды.
Снижаем температуру духовки до 170 градусов и отправляем туда наш противень на 30 минут. - Через 30 минут Ленивые голубцы готовы.
Как вы видите Приготовление ленивых голубцов очень простой процесс.
Обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита.