Приготовление ленивых голубцов

Приготовление ленивых голубцов

Приготовление ленивых голубцов не сложный и быстрый процесс.

Ленивые голубцы это очень быстрый аналог всеми любимых голубцов. Всем известно, что приготовить обычные голубцы не так просто. Во-первых, нужно достаточное количество времени. Во-вторых, нужно знать как правильно заворачивать начинку в капусту. В-третьих, нужна сноровка что бы это получилось. И не каждому это под силу.

"Ингредиенты

Есть несколько рецептов как приготовить ленивые голубцы. Их можно приготовить на сковороде. А можно ленивые голубцы приготовить в духовке.

Также существует огромное множество рецептов соусов для ленивых голубцов. Тут уж на что хватит вашей фантазии. Самая распространенная это подлива на основе томатной пасты. Но также есть и сметанная. А кто то вообще делает без подливы. Просто как котлеты с капустой.

Но Приготовление ленивых голубцов это совсем другое. Тут все настолько просто, что справится даже человек, который оказался первый раз на кухне.

Конечно и в этом блюде есть несколько секретов, но они не сложные и сегодня вы их узнаете.

И так, что самое главное в Приготовление ленивых голубцов. Во-первых, это желание чему то научиться. Во-вторых, качественные продукты. В-третьих, любовь к капусте и мясу.

В общем сегодняшнее приготовление ленивых голубцов это то что вам нужно.

А также смотрите: Простые ленивые голубцы или Бурый рис в мультиварке или Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Мелко рубим капусту
    Мелко рубим капусту. Чем мельче вы ее нарубите, тем вкуснее будут ленивые голубцы.
  • Капусту складываем в кастрюлю и заливаем кипятком
    Капусту складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
    Оставляем минут на 15-20 что бы капуста дошла до полуготовности.
  • Подготовим рис для ленивых голубцов
    Подготовим рис для ленивых голубцов. Промываем рис и провариваем до полуготовности.
  • Малко нарезать лук
    Мелко нарезаем лук.
  • Морковь натереть на крупной терке
    Морковь натираем на крупной терке.
  • Мелко нарезаем чеснок
    Чеснок нужно мелко нарубить. Можно конечно и через чеснокодавилку пропустить.
    Тут кому как нравится.
  • Обжарить нарезанный лук до прозрачности
    Обжарить нарезанный лук до прозрачности.
    Часть лука нужно отложить в миску. Примерно 2-3 ложки для фарша.
  • Добавляем в сковороду морковь
    Добавляем в сковороду морковь и обжариваем 3 минуты до мягкости моркови.
  • Отложим часть овощей в отдельную миску
    Отложим 2/3 овощей в отдельную миску. Они нам понадобятся для того что бы выложить их на дно противня что бы не подгорели ленивые голубцы.
  • В поджарку добавляем муку
    В поджарку добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
    Далее добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем поджарку и немного обжариваем.
  • Добавляем стакан перекрученных помидор
    Добавляем стакан перекрученных помидор.
    И перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем в подливу воду
    Добавляем в сковороду к овощам соль и сахар по вкусу.
    Добавляем в подливу воду. Добавляем черный молотый перец, также по вкусу.
    Добавляем чеснок.
    И тушим на сковороде еще 4 минуты.
  • Капусту достать из воды и отжать
    Капусту достать из воды и отжать. Но отжимаем не сильно, в ней должно остаться немного влаги.
  • К капусте добавляем фарш
    К капусте добавляем фарш, отложенный ранее лук.
    Разбиваем 1 яйцо. Солим, перчим по вкусу.
    И перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем в фарш с овощами отваренный рис
    Добавляем в фарш с овощами отваренный рис.
    И перемешиваем до однородной массы.
  • На дно формы выкладываем овощи
    На дно формы выкладываем овощи, который мы ранее отложили из сковороды.
  • Формуем ленивые голубцы
    Формуем ленивые голубцы и выкладываем на противень.
    Расстояние между голубцами должно быть пол сантиметра.
    Не нужно укладывать их слишком плотно.
    Далее отправляем наши ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Заливаем ленивые голубцы подливой
    Через 20 минут достаем голубцы из духовки и Заливаем ленивые голубцы подливой.
    Подлива должна покрывать голубцы полностью.
    Если немного не хватает подливы, добавьте воды.
    Снижаем температуру духовки до 170 градусов и отправляем туда наш противень на 30 минут.
  • Ленивые голубцы готовы
    Через 30 минут Ленивые голубцы готовы.
    Как вы видите Приготовление ленивых голубцов очень простой процесс.
    Обязательно попробуйте этот рецепт.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять