Простые ленивые голубцы многие хозяйки задумываются как готовить это блюдо.
Все любят кушать голубцы. Но не любят их готовить, так как заворачивать начинку в капусту не простое занятие. И нужен набивать руку, что бы все получилось.
Как альтернатива это Простые ленивые голубцы. По сравнению с простыми голубцами у ленивых голубцов есть плюсы. Во-первых, они быстро готовятся. Во-вторых, такие же вкусные. В-третьих, получатся даже у тех кто никогда не готовил.
Существует много рецептов ленивых голубцов. Сегодня я покажу как готовить Простые ленивые голубцы.
Такое блюдо вы можете приготовить как для домашнего ужина. Так и для праздничного застолья. В некоторых странах ни один праздник не обходится без этого блюда.
Если вы приготовите такие голубцы 1 раз, потом вы будете готовить их постоянно.
А также попробуйте: Рассольник рецепт с рисом или Бурый рис в мультиварке или Маринад для шашлыка из свинины или Как приготовить стейки кеты в духовке
- Рис отварной 100 гр
- Капуста белокочанная 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Фарш любой 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1/2 ч/л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухари паноровочные для обвалки
- Соус
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 15% 200 гр
- Вода 500 мл
- Лист лавровый 1 шт
- Соль 1/3 ч/л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Рис промываем, добавляем соль. Заливаем водой и варим до готовности.
- Капусту нарезать мелким кубиком. Как вы обычно нарезаете лук.
Складываем в посуду с крышкой, заливаем кипятком и даем немного постоять. Крышку обязательно держать закрытой. - Лук и чеснок измельчаем в блендере.
- Выкладываем фарш в глубокую миску и добавляем лук с чесноком.
Так же добавляем готовый рис к фаршу. После варки рис не нужно промывать.
Далее сливаем капусту и обязательно хорошо отжимаем, также добавляем к фаршу. - Разбиваем 1 яйцо в миску куда добавили фарш, раис и отжатую капусту.
Добавляем 1/2 чайной ложки соли и немного черного молотого перца.
И перемешиваем до однородной массы. - Смазываем форму растительным маслом.
- Формируем ленивы голубцы. Смеси нежно столовая ложка с небольшой горкой.
Обваливаем голубцы в сухарях. И укладываем на противень. - Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. На 20 минут.
- Пока простые ленивые голубцы запекаются, мы приготовим соус.
Нарежем лук кубиком.
Морковь натрем на крупную терку. - Помидоры натрем на крупной терке.
Для удобства можно разрезать их пополам.
Нам понадобится только мякоть, шкурку не нужно добавлять. - В миску кладем сметану.
Заливаем 500 мл горячей поды. И перемешиваем до однородной массы. - Обжарить лук до полупрозрачности. И добавить морковь.
Немного обжариваем все вместе, добавляем натертые томаты. - Добавим чеснок надавленный через чеснокодавилку.
Заливаем сметаной с водой. Перемешиваем.
Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец.
Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Соус для ленивых голубцов готов. - Наши простые ленивые голубцы готовились 20 минут. Окрепли и хорошо держат форму.
Заливаем их соусом и отправляем еще на 30-40 минут в духовку при температуре 190 градусов. - Простые ленивые голубцы готовы.
Выт вы и научились готовить Простые ленивые голубцы.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.