Русские народные дрожжевые блины отличный рецепт любимого блюда.
Дрожжевые блины хорошо подойдут для праздничного стола. Блины на дрожжах получаются высокими и пухлыми, а главное вкусными.
На таких блинах умеренное количество дырочек. А самое главное они будут похожи на настоящее солнышко на вашей кухне.
Если вы никогда не готовили такие блины, то пора это исправить.
Сегодня я покажу и расскажу как их готовить. Что бы вы могли порадовать своих близких такими блинами. Во-первых они нравятся детям. Во-вторых это настоящее украшение праздничного стола.
А также приготовить и другие блины, рецепты которых есть на нашем сайте: Блины на кефире рецепт или Блины на молоке рецепт или Рецепт блинов или Блины с дырочками на молоке пошагово
- Мука пшеничная 400 гр
- Молоко коровье 650 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль ч/л
- Сахар-песок 1 ст/л
- Дрожжи свежие 20 гр
- Готовим опару.
Берем половину нормы молока, переливаем в глубокую миску и крошим туда дрожжи.
Сразу не мешайте, дайте дрожжам минут 5-7 напитаться влагой. Далее аккуратно перемешиваем. До полного растворения дрожжей. - По немного добавляем муку и доводим до консистенции жидкой сметаны.
Присыпаем немного мукой и оставляем опару на 1 час. - Дождаться когда опара увеличится в объеме. Можно подождать пока она начнет опадать, но это по желанию.
Подошедшую опару размешиваем. - В оставшемся молоке растворяем соль и сахар.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки добавляем в тесто, а белки пока откладываем. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. - Попеременно добавляем в тесто молоко и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем избавляясь от комков.
Если хотите что бы блины были пухлыми добавьте немного муки.
Если любите тонкие блины, то добавьте немного воды или молока. - Тесто накрываем и оставляем еще на 1 час- 1,5 часа. Пока тесто не увеличится в двое.
Далее тщательно перемешиваем тесто.
Так же накрываем и оставляем на вторичный подъем, минут на 30.
Далее перемешиваем тесто. - Вмешиваем в тесто взбитые белки.
Оставляем минут на 20. - Начинаем печь Русские народные дрожжевые блины. Изначально блины именно пекли в печи, но мы будем жарить на сковороде с толстым дном.
Печь на умеренном огне до образования румяного цвета с каждой стороны. - Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Русские народные дрожжевые блины готовы. Приятного аппетита.