Рыба тушеная с овощами
Рыба тушеная с овощами — вкуснейшее ароматное и нежное блюдо. Я очень люблю консервы в томате, но сейчас очень сложно найти их хорошего качества. Готовить самой обычно долго, но этот рецепт покорил меня , как всегда, простотой и скоростью приготовления.
Вкус оказался потрясающим. За 30 минут, Вы получите сочную и полезную рыбу, с нежнейшими овощами в томате. Рыбу можно использовать самую простую — хек или минтай. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Это уникальное и универсальное блюдо.
Попробуйте также: Стейки трески в духовке: простой пошаговый рецепт с фото или Солянка мясная в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- рыба ( хек ) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. лож
- соль 1 ч. лож
- перец душистый ( горошком ) 4 шт
- гвоздика 2 шт
- перец ½ ч. лож
- лавровый лист 1 шт
- сок лимона 2 ст. лож
- растительное масло 3 ст. лож
- кориандр ½ ч. лож
На порцию
Калории: 132 ккал
Шаги
- Вымыть, почистить от крупных плавников рыбу и порезать крупными кусками.
- Натереть на крупной терке морковь и кусочками порезать луковицу.
- Смешать в одной посуде овощи и рыбу. Добавить к ним специи.
- Разогреть на сковороде растительное масло и выложить рыбу. Обжарить, аккуратно перемешав, 10 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и под закрытой крышкой протушить 15 минут.
- Рыба тушеная с овощами готова!
- Приятного аппетита!