Салат цезарь с креветками классический пошагово готовится очень легко и без особых заморочек. И займет этот процесс у вас всего 20 минут. А удовольствия от его поедания хватит на весь оставшийся день.
Сегодня покажу как приготовить один из разновидностей вкусного и свежего салата цезарь с креветками с домашних условиях.
Салат Цезарь — это классика, которую можно найти в меню ресторанов по всему миру. Это идеальный перекус в жаркий летний день. Питательный и освежающий. Салат Цезарь — рецепт вне времени. Его основные ингредиенты остались неизменными с самого начала. История гласит, что итальянский повар Цезарь Кардини первым применил рецепт салата «Цезарь».
Классические ингредиенты для салата «Цезарь» – слегка поджаренные креветки, хрустящие гренки, свежий салат ромэн и сочные помидоры.
Какая заправка для салата Цезарь с креветками
Во-первых, согласно оригинальному рецепту, используйте соус Вустершир.Во-вторых, оливковое масло. В-третьих, винный уксус. Часто для обогащения вкуса также используется свежий лимонный сок. Это продукты, которые хорошо сочетаются с хрустящим салатом.
В современные версии салата Цезарь часто добавляют разные виды оливок, красный лук, а также яйца вкрутую. Помимо курицы в нее можно добавить анчоусы. Вы также можете поэкспериментировать с разными видами салата и сыра.
Вообще салат цезарь можно приготовить по разному. Во-первых, с курицей и сухариками. Во-вторых, с семгой. В-третьих как сегодня с креветками.
Сам по себе цезарь очень вкусный и легкий салат. Но существует мнение, что его очень сложно готовить.На самом деле это не так. Салат цезарь с креветками в домашних условиях готовится всего за 20 минут.
В салат можно добавить любой салат, который вам нравится. Обычно берут айсберг или ромэн. Но это не главное.
Самое главное, что нужно запомнить это то, что нельзя заправлять цезарь с креветками обычным майонезом. Нужно готовить заправку самому или купить готовую в магазине.
Ниже вы найдете инструкцию как приготовить Салат цезарь с креветками классический пошагово.
Вот отличный рецепт заправки для салата цезарь.
А также смотрите: Крабовый салат с фасолью рецепт или Как приготовить смузи с бананом или Салат с зеленой стручковой фасолью или Салат цезарь с курицей и сухариками
- Креветки свежие 200 гр
- Салат Айсберг 1 пучок
- Помидор черри 10 шт
- Мёд цветочный 1 ст/л
- Масло оливковое 1 ст/л
- Сок лимонный 2 ч/л
- Соль 1 по вкусу
- Сыр твёрдый 100 гр
- Хлеб для гренок 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Натуральный йогурт 50 мл
- Промываем и чистим креветки.
- В креветки добавляем оливковое масло, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Все перемешиваем.
Оставляем на 30 минут, что бы креветки пропитались соусом. - Нарежем хлеб небольшими кубиками.
Противень смажем маслом и выложим на него гренки. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. - Готовим сыр для салата цезарь с креветками.
Натираем сыр на крупной терке. - Нарезаем небольшими дольками. Но лучше взять черри штук 10, помыть их и разрезать на 2 половинки.
- Обжарить креветки до золотистого цвета на сковороде.
Желательно на оливковом масле. - Подготовим салат.
Нарвем или нарежем его в миску.
Сверху насыпаем сухарики, креветки и помидоры.
И посыпаем сыром. - Готовим соус для нашего салата. Натереть чеснок в глубокую посуду, добавить майонез или натуральный йогурт без добавок.
Тщательно перемешаем. - Подаем салат сразу, что бы гренки не размокли. Соусом поливаем каждую порцию отдельно.
Вот такой у нас получился Салат цезарь с креветками классический пошагово.
Приятного аппетита.