Салат невеста рецепт с фото будем готовить сегодня пошагово.
Ни один праздник не обходится без салатов. Но что делать если стандартные салаты уже надоели? А вкусненького хочется?
Предлагаю удивить ваших гостей и близких. И приготовить праздничный салат невеста. Это слоенный салат. Он получается очень красивый и вкусны. В нем удачно сочетаются все ингредиенты. Ведь их можно менять по вашему вкусу и подбирать только те которые вы любите. А также такой салат подходит для тех у кого есть дети. Опять же по причине того, что можно выбрать ингредиенты, которые они любят. И маленькие “малоежки” превратиться в “дай еще”. По практике именно салат Невеста по классическому рецепту первый заканчивается на столе.
Слоенный салат Невеста готовится с плавленным сыром. А также с отварной курицей. Каждый слой готовится отдельно и потом собирается в один салат. Все слои можно готовить паралельно или за ранее. Так же это праздничное блюдо рекомендуется немного настоять в холодильнике. А можно и подавать сразу после сборки. Все это дело вкуса и наличия времени у хозяйки.
Варианты приготовления салата
Есть несколько разновидностей этого салата.
Во-первых, кто то готовит его с копченой курицей.
Во-вторых не использует плавленный сыр.
В-третьих использует креветки.
Но сегодня мы приготовим классический салат Невеста пошагово с фото. В него входит мало ингредиентов, но они очень хорошо подходят друг к другу и сочетаются между собой. Салат получится очень легким, вкусным и нежнейшим. А для праздничного застолья его можно красиво украсить фигурно нарезанными овощами. Например сделать красивый цветок из морковки или свеклы. А можно использовать и то, и другое как на картинке ниже.
Почему он называется именно невеста? Все очень просто. Не важно какие слои вы будете делать, финальный слой всегда будет из яичного белка. Именно он делает салат похожим на невесту в фате.
Ниже я показываю как приготовить Салат невеста рецепт с фото и пошагово.
А также смотрите другие рецепты:
Жульен с курицей и грибами в тесте или Маринованное яйцо к пиву или Рецепт постных котлет из гречки
- Куриное мясо 200 гр
- Сыр плавленый 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Майонез столовый молочный 250 гр
- Уксус столовый 9% 1 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Ингредиенты для праздничного салата Невеста.
Яйца отвариваем в крутую.
Картофель берем не большие клубни и отвариваем его.
Мясо курицы можно взять грудку, но если вы не любите сухое мясо, то берите будра. Отвариваем его в подсоленной воде и остужаем.
Плавленый сыр берем по 100 грамм. - Маринуем лук для салата.
Мелко нарезаем лук, перекладываем его в глубокую посуду.
Добавляем 1 чайную ложку уксусу, 1 ложку сахара и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут мариноваться. - Мелко нарезать мясо курицы.
- Делаем первый слой салата.
Укладываем куриное мясо на дно блюда и делаем тонкую сеточку из майонеза. - Процеживаем лук и укладываем его вторым слоем на мясо.
- Третий слой картофель.
Натереть картошку на крупную терку и укладываем на лук.
Проще тереть сразу над блюдом, что бы натертый картофель ложился равномерно.
Далее делаем сеточку из майонеза на картофеле. - Следующий слой это желтки. Натираем на крупной терке.
Распределяем их по всей поверхности салата. И делаем тонкую сеточку майонеза. - Следующий слой сырки.
Натираем плавленые сырки на крупную терку. Что бы было удобнее их натирать, можно их немного подморозить. Положив на 15-20 минут в морозилку. Но следите что бы они не превратились в льдышку.
Также делаем тонкую сеточку майонеза. - Натираем белки верхним слоем.
Вот наш салат Невеста готов. Он получился пышным и красивым. Отличный праздничный салат.
Приятного вам аппетита.