Шаверма в пите это классический рецепт домашней шавермы.
Шаверма пришла к нам из ближневосточных стран. Интересно, что в основном ее называют шаурма. И только в некоторых городах Шаверма.
Это блюдо готовится в нескольких вариантах. Во-первых, в пите. Во-вторых, в лаваше. В оба варианта добавляют мясо, соусы и нарезанные овощи.
Блюдо Шаверма в пите считается универсальным, так как в него можно добавлять любое мясо. Во-первых, курицу. Во-вторых, говядину. В-третьих, свинину или баранину.
Существует огромное количество рецептов шавермы в пите. Я покажу один из самых простых.
Все любят идя с работы или гуляя по улице перекусить шавермой. Которую приготовили на специальном гриле.
Но и дома ее можно сделать такой же вкусной. И у домашней шавермы есть много плюсов. Во-первых, вы знаете какое мясо содержит ваша домашняя шаверма в пите. Во-вторых, вы точно знаете что домашняя шаверма в пите приготовлена чистыми руками. В-третьих, вы не будете бояться испачкаться когда будете ее есть.
А также попробуйте: Маринад для шашлыка из свинины или Гречка с грибами или Свекольник холодный классический или Картошка с салом на шампурах
- Филе бедра курицы 500 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Ингредиенты для соуса
- Ряженка 3.2% 100 мл
- Майонез столовый молочный 100 мл
- Сметана 15% 100 мл
- Лимон 1/4 часть
- Соль ч/л
- Сахар-песок 1 ч/л
- Хмели-Сунели 1/3 ч/л
- Карри 1/3 ч/л
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка ч/л
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 1 шт
- Пита 6 шт
- В первую очередь нужно замариновать курицу и приготовить соус, они должны постоять. Что бы домашняя шаверма в пите получились вкусными.
- Куринные бедра без кости перекладываем в глубокую миску. Берите такую в которой будет удобно перемешивать.
Не советую брать грудку, так как она будет суховата. - К мясу добавляем соль, черный молотый перец, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, столовую ложку оливкового масла.
И тщательно все перемешиваем. - Готовим соус для шавермы в пите.
Возьмите посуду в которой будет удобно перемешивать.
Наливаем ряженку, сметану, майонеза по 100 мл. - В соус нужно добавить лимонный сок 1/4 лимона.
Хмели-сунели, карри по 1/3 чайной ложки тут главное не переборщить.
Добавляем паприку 1/2 чайной ложки.
Далее 3 зубчика чеснока больших или 5 маленьких через чеснокодавилку. - Тщательно перемешиваем соус для шавермы.
Он должен стать однородной массой. Попробуйте на соль. Если нужно добавьте и перемешайте.
В идеале если соус постоит ночь, но можно готовить и на свежем. - Нарезаем кубиками овощи лук, огурец и помидоры.
- Вскипятим в маленькой кастрюле воду и засыпим туда лук ровно на 1 минуту.
Тогда он не будет горчить, но останется вкус. - Готовим начинку.
Берем емкость и добавляем туда все ингредиенты по вкусу, какой ингредиент вам нравится того должно быть больше.
Добавляем в емкость лук, добавляем огурец и помидор. - Перемешиваем все ингредиенты.
И оставляем пока будем жарить мясо. - Разогреваем сковороду и жарим мясо минут 5-6 до готовности.
Обжариваем до румяной корочки. - Подготавливаем мясо для шавермы.
Перекладываем его в застеленный салфетками контейнер. Что бы стек лишний жир и немного остужаем. - Нарезаем курицу.
Нарезайте на такие кусочки, которые нравятся вам. - Подготовим питу.
Делим ее на 2 половинки. - поджариваем питу на сковороде, на которой готовилось мясо.
Но не сильно, подсушиваем так сказать. Что бы она приобрела хрустость. - Выкладываем питу на лис А4.
- Собираем шаверму на пите. Не переборщите с ингредиентами.
Выкладываем мясо, поливаем его соусом.
Добавляем овощи и поливаем еще соусом. - Сворачиваем шаверму.
Подгибаем один конец листа под второй. - Поджимаем один край бумаги.
- В свернутую шаверму добавляем еще соус.
- Шаверма в пите готова.
Вот вы и узнали как готовится домашняя Шаверма в пите.
Обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита.