Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса — всем известная с детства сладость. Это очень дешевый кулинарный рецепт. Но очень вкусного шоколадного лакомства. Наверное нет человека, который в детстве не пробовал приготовить шоколадную колбасу. И я не была исключением.
Дети любят такую колбасу за ее нежный, сливочный вкус. А родители любят так как все ингредиенты натуральные. Ведь вы сами их туда добавляли.
И это отличная замена покупных сладостей.
Готовится достаточно быстро, главное суметь дождаться её застывания.
Попробуйте также: Плодово-ягодное мороженое из СССР: пошаговый рецепт с фото или Тыквенный мармелад: простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Масло сливочное 400 г
- печенье 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- сахар 15 г
- какао 4 ст. лож
- орехи ( по желанию ) ½ стакана
- соль щепотка
На порцию
Калории: 385 ккал
Шаги
- Растопить в небольшой посуде сливочное масло.
- Добавить в него сахар и какао.
- Перемешать до полного растворения сахара.
- В теплую массу добавить яйцо и перемешать.
- Поломать на небольшие кусочки любое сладкое печенье. Можно сразу взять печенье с орехами, тогда орехи можно не добавлять.
- Добавить к печенью нашу подготовленную смесь. И тщательно вымешать.
- Сформовать в колбаску любым удобным для Вас способом. Можно выложить на пищевую пленку или фольгу и завязать колбаской с двух сторон. Можно выложить, как у меня, в силиконовую форму. Накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
- Достать из морозилки и выложить на блюдо. Нарезать порционными кусочками. Шоколадная колбаса готова! Приятного аппетита!