Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке и колечками лука получается сочная, с цитрусовым ароматом. Это блюдо очень простое. Но поданное в таком виде может прекрасно украсить любой праздничный стол. И вообще таким способом запечь можно любую рыбку.
Запеченные в духовке кусочки получаются нежные. А за счет смазывания верха сметаной, остаются сочные. И имеют румяную хрустящую корочку. А лимон придает рыбе приятную кислинку. И она хорошо сочетается с морскими продуктами.
Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Да и в обычный день оно улетает на ура.
Попробуйте также: Сазан запеченный в духовке или Стейки трески в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- скумбрия 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- лимон ½ шт
- сметана 2 ст. лож
- приправа для рыбы 1 ст. лож
- соль 1 ст. лож
На порцию
Калории: 174 ккал
Шаги
- Вымыть и очистить рыбу. Удалить голову и плавники. Нарезать лук колечками. Лимон порезать так же кружками и разделить их пополам.
- Натереть рыбу специями с солью. Соль можно использовать морскую.
- Надрезать, не дорезая до конца тушку скумбрии на порционные кусочки. В каждую прорезь вставить колечко лука, а внутрь брюшка половинки лимона.
- Уложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, для запекания. Верх рыбы смазать сметаной.
- Поставить в разогретую до t 180° С духовку и выпекать 35 минут. Скумбрия запеченная с лимоном готова!