Стейки трески в духовке
Стейки трески в духовке под апельсиновой цедрой. Ароматное и нежное блюдо. Обычно рыбу жарят в кляре или запекают в фольге. Но сегодня я покажу как готовить рыбу в духовке. Этот рецепт я придумала спонтанно. После приготовления лимонного крема и легкого салата с апельсином, мне очень нравится экспериментировать. Блюда с цитрусовыми занимают отдельную строчку в этих экспериментах. Тем более, что для рыбы я всегда использую лимонный перец или лимон.
Этим блюдом можно украсить праздничный стол. Да и в обычные дни оно уходит на ура.
Попробуйте так же: Скумбрия с лимоном в духовке или Курица на пиве в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- треска 600 г
- приправа для рыбы 1 ст. лож
- майонез 2 ст. лож
- зелень 2 ст. лож
- масло растительное 2 ст. лож
- апельсин 1 шт
На порцию
Калории: 93 ккал
Шаги
- Рыбу почистить, вымыть и порезать на стейки. Обсыпать их приправой для рыбы или перцем с солью.
- Приготовить соус : смешать майонез с зеленью.
- Обмазать стейки соусом и оставить на 30 минут.
- Выложить рыбу на слегка смазанную растительным маслом посуду для запекания.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Выложить её с нарезанными дольками апельсина на стейки.
- Поставить рыбу в разогретую до t 220° С духовку на 25 минут. Треска запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!