Творожное печенье рецепт с фото
Творожное печенье — достаточно простая выпечка. Оно получается в меру сладкое и ароматное печенье. И такое печенье отлично подходит тем, кто хочет передохнуть от тортиков. Но твороженное печенье не такое калорийное. И его нужно совсем немного что бы наесться. А так как тесто для приготовления не требует замеса, то и выпекать можно сразу. Так же оно прекрасно подходит для легких перекусов. И так начинаем печь простое печенье.
Для замеса теста на печенье я использую хлебопечку. В ней тесто получается мягким и эластичным, поэтому легко раскатывается и нарезается. И еще можно вырезать формочками.
Попробуйте также:Пышные булочки к чаю или Домашние круассаны с шоколадом
Ингредиенты
- творог 250 г
- яйцо 1 шт
- мука 500 г
- сахар ½ стакана
- соль 1 щепотка
- масло растительное ¼ стакана
- разрыхлитель 2 ч. лож
- изюм 50 г
- ванилин 1 ч. лож
На порцию
Калории: 256 ккал
Шаги
- Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку, включить и выбрать программу “Тесто”.
- Когда программа закончится, выложить тесто на поверхность для раскатывания.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм и нарезать ромбами. Выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.
- Поставить в разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Творожное печенье готово! Приятного аппетита!